芝加哥頭條

伊州新疫情(09/25):總死亡人數8563人 /美國高校新增病例超40000例

(芝加哥時報/快訊)伊州9月25日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加25人,總死亡人數8563人, 今天有新確診案例2514例,總確診案例達到283,885例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月25日(星期五)為止,全球已有超過32,592,334新冠病毒感染案例,990,220人死亡, 目前全球有20個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十八個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、秘魯、哥倫比亞、墨西哥、西班牙、南非、阿根廷、法國、智利、伊朗、英國、孟加拉、沙特、伊拉克、巴基斯坦、土耳其與意大利,累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過7,144,424例,累計死亡病例超過207,208人,美國單日新增確診病例24,541例,治癒者人數已達到2,919,364人。

據《紐約時報》的疫情追踪數據顯示,美國高等院校中已有至少8.8萬例確診病例,超1190所高校受影響。新學年強制開學,更是使稍顯平穩的疫情重新進入緊急狀態。美國社會各界對學校防疫能力表示質疑。《紐約時報》稱,學校不是孤島,隨著秋季重啟校園,新冠肺炎必定會二次暴發。

根據《美國新聞和世界報導》雜誌(US News & World Report)和《紐約時報》的報導,自8月各州學校陸續開學以來,美國高等院校中新增新冠病毒感染病例超40000例,基礎教育學校中新增感染病例超24000例。

自從3月美國校園因新冠疫情暴發而被迫轉為線上授課起,社會上關於學校應如何應對病毒的討論從未停歇。學校本來有充足的時間來製訂一個合理有效的計劃,然而從各地的數據報告中能夠看出,美國學校對於疫情的應對可以說是徹頭徹尾的失敗。

來自佐治亞州的數據更加令人心寒。統計數據顯示,在佐治亞學院和佐治亞州立大學(Georgia College and State University)中,儘管新學期的入學人數只有不足7000人,卻已經有645人檢測出了新冠病毒。這意味著兩所大學裡每10人中就有1人感染了新冠病毒。

據《走進高等教育》(Inside Higher ED)報導,在佐治亞學院和佐治亞州立大學,每10名在校生中就有1人感染新冠。

  在美國全社會都籠罩在疫情的陰霾之下的今日,開學返校無異於放任新冠病毒肆意傳播。各地出現的大量感染病例,正在醞釀一場新的暴發。

佐治亞學院和佐治亞州立大學在新學期仍然保持著讓學生們住雙人間的傳統。同時,學校在學生們返校前並沒有進行任何檢測,直到1個月後才開始在校園範圍內進行檢測。目前,這兩所大學中已有約三分之一的學生被迫隔離。一位接受采訪的學校教職工表示,“學校的處理方式簡直是玩忽職守,是在犯罪。”

美國有線電視新聞網報導,高校明知風險卻堅持開學,細數它們的種種錯誤政策。該報導指出,學校將疫情防控的希望和出了事的責任都寄託於大學生們可以恪守各項嚴苛的安全條例,一旦出現問題,就譴責學生群體,這本就是不現實的。同時,學校自身卻沒有一套詳盡的應對計劃。

Categories: 芝加哥頭條