芝加哥頭條

快報!芝加哥女法官被川普提名為最高法院大法官

(芝加哥時報/快訊)根據有線電視新聞網CNN最新報導,美國總統川普已確定提名芝加哥聯邦第七巡迴上訴法院女法官艾米·科尼·巴瑞特(Amy Coney Barrett)為聯邦最高法院大法官以接替金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)9月18日逝世後遺留的位子。…………………….

極端保守的巴瑞特在總部位於芝加哥的美國第七巡迴上訴法院擔任了三年的聯邦法官。2018年,巴瑞特還因爲讓安東尼·肯尼迪大法官(Justice Anthony Kennedy)的席位退休而被總統納入考慮名單,但川普最終選擇了佈雷特·卡瓦諾。巴瑞特是聖母大學法學院1997屆學生,她自詡爲“原始主義者”,遵循着對憲法的嚴格解釋理解憲法。巴瑞特來到聖母大學的時候,法學院的教師隊伍正在擴大,吸納了許多曾在最高法院擔任職員的教授,其中大法官克拉倫斯托馬斯(Clarence Thomas)和斯卡利亞(Scalia)對她影響深遠。

目前川普正在推動11月3日大選前的最後確認投票,現在搖擺州的天主教徒、福音派和反墮胎選民是擊敗民主黨候選人拜登的潛在關鍵。巴瑞特深知,她被提名,就會出現在美國政治和意識形態兩極分化的大背景下。

巴瑞特曾擔任過保守派大法官斯卡利亞的助手, 被法界稱呼為「女版斯卡利亞」, 她曾說過:“做一名法官需要勇氣,羅伯特·傑克遜的勇氣。你在法律中不是按照自己喜歡的方式來裁決案件,也不能像公衆或媒體希望的那樣裁決案件。法官不是來參加人氣比賽的。作爲法官是要履行你的職責,遵守法律,無論你身處何方。”

川普在從審查中的5位女性候選人中提名巴瑞特後,還需要參議院以簡單過半多數投票通過,目前參議院是由共和黨以53對上47席占多數, 參議院多數黨領袖共和黨麥康諾(Mitch McConnell)已同意川普的提名人選,巴瑞特料將過關。

Categories: 芝加哥頭條