芝加哥頭條

伊州新疫情(09/26): 總死亡人數8588人 /英國正迎來第二波疫情

(芝加哥時報/快訊)伊州9月26日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加25人,總死亡人數8588人, 今天有新確診案例2441例,總確診案例達到286326例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月26日(星期六)為止,全球已有超過32,888,027新冠病毒感染案例,995,532人死亡, 目前全球有21個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十八個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、秘魯、哥倫比亞、秘魯、西班牙、墨西哥、阿根廷、南非、法國、智利、伊朗、英國、孟加拉、伊拉克、沙特、土耳其、巴基斯坦、意大利與菲律賓,累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過7,196,711例,累計死亡病例超過208,012人,美國單日新增確診病例27,487例,治癒者人數已達到2,932,291人。

目前歐洲多數國家的疫情在8月底後都出現了明顯的上升,據世衛組織於9月18日發布的疫情警告顯示,最近一周新增病例數七天平均值在1000人以上的歐洲國家已達到10個,分別為:西班牙、法國、俄羅斯、英國、烏克蘭、捷克、荷蘭、德國、意大利、羅馬尼亞。

  疫情最嚴重的則是西班牙,自8月24日開始,西班牙每百萬人日新增確診病例數連續超過美國,短短半個月後又超過世界排名第二的巴西,目前正在向世界第一的阿根廷逼近。

  歐洲國家中,德國一直被視為抗疫典範,但自今年7月底以來,德國境內新冠肺炎陽性檢測確診率持續上升。截至9月24日,德國較前一日新增確診病例2134例,創4月25日以後單日新增病例數新高。目前,德國新冠肺炎確診病例累計超28萬例。

  法國疫情形勢也在惡化,其公共衛生部門9月25日公佈的數據顯示,法國確診病例累計達513034例,24小時新增15797例。此前一天單日新增確診病例超過1.6萬例,為該國疫情暴發以來最高值,法國近九天單日新增確診病例數四次創下紀錄,目前全國已有55個省被歸為病毒傳播活躍地區。

  英國病例數字已接近於2月底的峰值。帝國理工學院流行病學教授尼爾·弗格森在接受BBC採訪時稱,英國當前疫情發展與今年2月底疫情暴發時相似,英國首相約翰遜也公開宣稱,英國“正迎來第二波疫情”,並且這是“無法避免的”,眼下英國已經達到危險的轉折點。一個月前英國平均每天有約1000人確診感染新冠病毒,而現在每日新增病例數幾乎是當時的4倍。

  此外,羅馬尼亞、匈牙利、捷克、丹麥等國單日新增確診病例數也屢創新高,另據歐洲新聞電視台此前報導,阿爾巴尼亞、保加利亞、捷克、黑山和北馬其頓等國8月份的新增病例數已經高於年初第一波疫情時的數據。

  德國總理默克爾也稱,更多的流動性和接觸導致病例數增加。

  意大利當地衛生官員曾指出,首都羅馬所在的拉齊奧大區,在本月22日新增確診病例215例,其中61%的新增病例為度假返回人員。

  意大利高等衛生研究院和衛生部今年8月下旬發布的疫情監測結果顯示,約50%的新增病例是在暑假期間感染的,遍及全國和海外,新增感染者主要是沒有遵守社交距離和戴口罩的年輕人,他們中大多為無症狀感染者。

Categories: 芝加哥頭條