芝加哥頭條

伊州新疫情(09/27): 總死亡人數8601人 /印度每天1千例死亡

(芝加哥時報/快訊)伊州9月27日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加13人,總死亡人數8601人, 今天有新確診案例1604例,總確診案例達到287930例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月27日(星期日)為止,全球已有超過33,147,936新冠病毒感染案例,999,904人死亡, 目前全球有21個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十八個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、秘魯、哥倫比亞、秘魯、西班牙、墨西哥、阿根廷、南非、法國、智利、伊朗、英國、孟加拉、伊拉克、沙特、土耳其、巴基斯坦、意大利與菲律賓,累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過7,235,799例,累計死亡病例超過208,593人,美國單日新增確診病例14,795例,治癒者人數已達到2,953,617人。

印度新冠病毒疫情繼續爆長,確診病例正迅速逼近目前世界最多的美國。而實地的疫情可能比想像的情況更糟糕。

印度近日又一次曝出政府高官感染新冠肺炎的新聞,而且這次是致命的:印度鐵道部國務部長蘇雷希·安加迪(Suresh Angadi)因患有新冠肺炎搶救無效去世。安加迪在議會開會,新冠病毒樣本檢測結果呈陽性,當天就住進新德里醫院治療。

早在8月份,印度政府已經有包括衛生部、內政部等重要部門16名省部級高官感染了新冠。但65歲的安加迪是第一位感染新冠肺炎搶救無效去世的現任高官。

印度新冠疫情報告死亡病例已經超過9萬例,經濟重啟面臨無法預測的風險。

截至2020年9月24日,印度新冠病例確診總數已經超過576萬例,但隨著每天約8萬至10萬例確診,印度的總確診人數已經迅速逼近目前是700萬例的美國。按目前速度增長,有可能即將成為世界上新冠病毒感染人數最多國家。

對這一局面的出現,世界各地的專家們似乎並沒有多少意外。

一位印度政府科學家告訴BBC記者,感染病例數字正在“階梯式螺旋上升”,在整個印度激增。

唯一“令人安慰”的是死亡率較低:目前大約為1.63%,這個數字低於許多病例數量較高的國家。

印度確診病例大幅增加與增加了檢測有關,但病毒傳播的速度之快令專家擔憂。

原因在於:印度新冠用了170天才達到第一百萬例病例。但最後增加的一百萬例只用了11天。平均每天的病例從4月份的62例,增加到9月份的約8.7萬例以上。在9月中旬,印度每天記錄了大約8萬到9萬多例病例和每天大約1千例死亡。

目前印度七個邦受新冠疫情影響最嚴重,約佔印度人口的48%。

Categories: 芝加哥頭條