芝加哥頭條

伊州未來採用累進收入稅?固定收入稅?11月3日將由選民投票來決定!

(芝加哥時報/快訊)一場總投入已經超過7000萬美元的競選,創下了伊州競選史的新篇章。而這雙方押注7000萬美元的“賭局”只爲決定伊州未來是否會採用累進收入稅提案來替代固定收入稅。如採用累進所得稅計劃,將採用分段上調的方式,超過25萬美元的所得稅稅率將大幅上漲,最高將徵收7.99%。要想通過該提案,則需要在投票中直接獲得60%的選民支持,或者在選舉中獲得50%以上的支持。………………………………..

當前美國大部分州都實行的是累進稅率,以州長普里茨克爲首的累進稅率支持者認爲推進累進稅將會在經濟不景氣的年份下爲97%的伊州居民減輕稅務壓力,同時通過對最富有的3%的人增稅從爲伊州帶來每年36億美元的收入。反對者陣營的牽頭人肯·格里芬Ken Griffin爲首。他們提出了各種各樣的擔憂,其中包括認爲民主黨控制下的立法機構不會降低已經批准的稅率,以及稅率結構的改變將導致伊州的富人繳納更多的所得稅從而離開伊州,這等於是變相的制約了小企業的發展。另外反對者還表示由於去年汽車燃油稅提高了一倍,大多數車輛的註冊額都增加了50美元,這也會抵消低收入納稅人能夠獲得的新收益。

選民觀點另有部分反對之聲其實更像是一種未雨綢繆的擔憂,他們認爲提案通過會以損害退休人員的養老福利爲代價。目前伊州是美國當前極少數不對養老福利徵稅的州,儘管該新的稅收修正案中沒有提及徵收養老福利稅,但是反對者依然擔心新的修正案會爲了增加稅收盯上養老福利。

Categories: 芝加哥頭條