芝加哥頭條

芝加哥熱心人士舉行自行車集會 鼓勵各界人士參與人口普查

(芝加哥時報/快訊)一羣人騎着自行車聚集在哥倫布公園附近,穿過奧斯丁、橡樹公園和梅伍德社區。這一活動由伊利諾伊州衆議員拉·肖恩·福特(La Shawn Ford)組織,旨在讓人們關注2020年的人口普查,特別是芝加哥西部的人口普查。公園裏到處都擺着桌子,上面放着免費的口罩、t恤和人口普查信息資料。福特說:“我們在爲正義而努力,我們在爲促進人口普查而努力。”“我們必須爲這個城市的和平而共同努力。”………………………………………….

Lyft爲這次自行車集會提供了免費的Divvy bike,大約有100人蔘加了這次活動。州衆議員伊曼紐爾·韋爾奇談到了社區動員和利用人口普查來改善社區的必要性:“人口普查對我們的工作非常重要,”他說。“這是有關資源和代表性的問題,人口普查可以幫助我們瞭解這些。在我們的社會裏,我們必須確保每個人的聲音被聽到。”

來自羅斯蘭的吉莉安·卡魯身穿印有布倫娜·泰勒肖像的粉色運動衫,她準備騎完全程向泰勒表示敬意。在這次集會之前,肯塔基州的一個大陪審團決定不起訴任何路易斯維爾的警察,儘管他們與泰勒之死有直接聯繫。“布倫娜·泰勒(Breonna Taylor)喪生,目前還沒有人爲此負責,”她一邊說,一邊調整着自己的自行車手套。“這是我選擇的提高自己聲音的方式,不只是作爲一個黑人女性,而是作爲一個爲自由而戰的鬥士。”

對其他人來說,這次集會也被證明是一個提升西區民衆呼聲的機會。來自恩格爾伍德的坎迪斯·貝爾說:“我來這裏是爲了表示支持,並證明我們能夠在我們的城市和這個國家做出有效的改變。”她表示自己在今年早些時候已經填寫了人口普查表。伍德隆的克里斯托弗·戈恩斯說,他很高興這次集會讓居民們更加意識到填寫人口普查的重要性。

Categories: 芝加哥頭條