芝加哥頭條

選擇郵寄投票的選民請儘早 別等最後一天再寄出選票!

(芝加哥時報/快訊)選擇郵寄選票的選民們一定要注意了,因為如果你晚寄了,你的票可能因為郵政的延誤而變成無效,《芝加哥太陽時報》爲了測試郵政在投遞選票時的時效性,在全市各地的郵箱裏投放了100個投票大小的信封,儘可能去還原郵寄投票的過程。結果在兩週後,100個信封中仍有一個沒有送到。兩週是關鍵時間點,因爲根據伊州的規定,選票必須在14天內寄達才被視爲有效。……………………………….

由於伊州將根據郵戳確認選票寄出的日期,爲防止選票郵寄中出現漏蓋郵戳的現象,相關部門表示已經採取了安全措施,比如在選票專用信封上安裝特殊的條形碼來跟蹤選票,這樣即使沒有郵戳日期也能證明選票寄出的時間。但即使這個備用計劃有效,在芝加哥100個測試郵寄的選票中,出現了1%的選票丟失就意味着可能在42萬提交了郵寄選票的信封中會有4200個正確郵寄的選票因郵遞失誤而得不到計算。

對於這一測試,官員們也給予了迴應,他們表示今年使用的投票信封上的條形碼可以提供跟蹤查詢功能,選民了可以及時查看寄出選票的位置,一旦中途出現問題也可以做出反應。因爲根據規定,即使申請了郵寄選票,只要再次申請將郵寄選票作廢並重新去現場投票就能投出有效的一票。

想差找芝加哥的投票地點,請登錄https:// chicagoelections.gov/en/home.html。

查找庫克郡郊區的投票地點,請登錄https:// http://www.cookcountyclerk.com/service/mailballot-dropbox -locations。

更多關於芝加哥投票的信息可以在ChicagoElections.gov網站上查看。

Categories: 芝加哥頭條