芝加哥頭條

伊州新疫情(09/28): 總死亡人數8614人 /疫情以來美軍自殺數量飆升20%

(芝加哥時報/快訊)伊州9月28日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加13人,總死亡人數8614人, 今天有新確診案例1709例,總確診案例達到289639例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月28日(星期一)為止,全球已有超過33,321,734新冠病毒感染案例,1,002,825人死亡, 目前全球有21個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十八個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、秘魯、哥倫比亞、秘魯、西班牙、墨西哥、阿根廷、南非、法國、智利、伊朗、英國、孟加拉、伊拉克、沙特、土耳其、巴基斯坦、意大利與菲律賓,累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過7,261,209例,累計死亡病例超過208,874人,美國單日新增確診病例5,405例,治癒者人數已達到2,967,718人。

自美國新冠肺炎疫情暴發以來,美國軍隊現役人員的自殺事件數量較去年同期飆升20%。有不少軍官和將領均表示,疫情期間的隔離措施和未來的不確定性,給士兵們增加了不少心理負擔。美國《新聞周刊》消息稱,自3月至今,美國陸軍已有114人自殺,較去年同期增加30%,空軍的自殺人數截至9月15日為98人。不同於前兩個軍種,海軍的自殺事件數量在今年有所下降,但是海軍方面拒絕對此作出回應。報導指出,雖然在2020年前3個月,美軍自我傷害行為和謀殺案件數量有所下降,不過疫情給軍方人士帶來的壓力非常明顯。美聯社也表示,士兵尋求幫助的數量在逐步增加。

隨著自殺人數攀升,越來越多的退伍老兵和軍方將領,開始要求軍隊給予士兵特別關注,尤其是那些受過傷的士兵,可能會因為擔心感染新冠病毒而不願意主動尋求醫療或心理援助。有高官表示,士兵自殺的具體原因很難確定,但可以肯定的是,疫情使得軍隊很難讓士兵們凝聚在一起。

“我沒法從科學的角度來評價,但是我看到了圖表數據,有關士兵行為健康有關的事件數量增加了。”美國陸軍部長瑞安·麥卡錫在採訪中說道,“我們沒法斷定(自殺和謀殺事件飆升)是因為新冠病毒。但是自疫情暴發以來,數字確實上升了。”

美國空軍參謀長查爾斯·布朗也表示,新冠病毒確實給士兵增添了壓力:“就自殺事件而言,我們的情況會和去年一樣糟。而且這不僅是空軍的問題,整個美國都面臨著一樣的困境,疫情成為了額外的壓力來源,對於某些人來說,是對未知的恐懼。

Categories: 芝加哥頭條