芝加哥頭條

伊州選舉委員會重要通告:已申請郵寄投票人可以更改方式但須把選票帶到提前投票點交回

(芝加哥時報/快訊)伊州選舉當局要求已經申請郵寄選票但又決定親自投票的選民耐心等待,如果想要更換投票方式,至少要等到郵寄的選票已經拿到手上後再去投票點登記更換。由於人們對政策程序的不瞭解,目前已經引起了投票的混亂。…………………………………

伊州部分地區9月24日開啓了現場投票,一些此前提交了郵寄申請的選票也陸續寄往申請人的手中。據伊州選舉委員會表示,在本週提前投票的頭兩天出現了一些混亂和延誤,正是由於一些選民已經申請了郵寄選票,但又親自到場投票。選舉委員會發言人馬特·迪特里希說:“我們要求已經申請郵寄選票的選民給予足夠的時間讓選票送達。”目前已經開啓了現場投票的地區包括包括杜佩、萊克、凱恩、肯德爾、麥克亨利和威爾的部分投票站,庫克郡和芝加哥直到10月份纔會開始現場提前投票。9月24日當天,由於到投票站投票的人數達到前所未有的水平,一些選民甚至在投票前經歷了長達數小時的等待。在杜佩、威爾和凱恩縣的一些投票點,幾百人排隊等待投票的場景持續了一整天。

截至9月25日,伊州約有190萬人申請郵寄選票。如果選民已經申請郵寄選票,但決定親自投票,他們必須把郵寄選票帶到提前投票地點,並交給選舉官員。申請郵寄選票但還沒有收到的選民也可以親自投票,但必須簽署一份宣誓書,否則將被判僞證罪。但這種情況“這是爲延遲交付危及個人投票能力的情況而設計的,比如選票在選舉日當天或臨近投票日時還沒有送到。”在伊州,在選舉中重複投票是3級重罪。

Categories: 芝加哥頭條