芝加哥頭條

哇!公民入籍申請和移民服務費 將爆漲81%

(芝加哥時報/快訊)準備要申請公民入籍美國的華人朋友們請特別留意,10月2日開始,美國公民入籍申請和移民服務費將大幅上漲,從原來的640美元增長爲1160美元,增幅高達81%。相關政策的改革細節已經公佈,由於芝加哥地區有大量的申請人爭先恐後地在政府正式調整收費之前提交移民申請,入籍申請已經面臨積壓,當然其中一些是由於冠狀病毒導致的業務關閉和延誤造成的。………………………………..

爲南亞移民提供社會服務的印裔美國人中心(Indo-American Center)執行主任安吉洛博(Angie Lobo)說,該中心在9月中旬之前提交了40份入籍申請,比通常每月提交的12份申請數增加了20多份。印裔美國人中心在過去幾周也做了一些工作,敦促人們即使對自己的英語水平不自信,也要提交公民身份申請。

目前包括伊州移民和難民權利聯盟在內的一羣移民倡導者在加州提起聯邦訴訟,對收費提出質疑。9月25日代表這些組織的律師薩米娜·巴爾馬爾(Samina Bharmal)在一場尋求禁令緩解的虛擬聽證會上表示,美國國土安全部代理部仍長查德·沃爾夫(Chad Wolf)沒有權力實施這些改變,因爲他是否被任命爲該職位存在法律問題,且“如果這項新的收費規定生效,我們將看到真正可怕的影響。”這些變化可能會影響到該聯盟所實施的“新美國人計劃”中一半以上的人。相關人士認爲,此次調價無疑是對移民的又一次打擊,使得移民門檻變高難度進一步加大。

Categories: 芝加哥頭條