芝加哥頭條

奧黑爾機場發現的20隻約旦小狗美國疾控預防中心將運回原地國

(芝加哥時報/快訊)一名芝加哥卡車司機於日前在奧黑爾國際機場的倉庫角落裏發現20只來自約旦的小狗,其中包括16只法國鬥牛犬。整整4天,陪伴它們的只有擁擠的箱子、飢餓和虛弱。芝加哥法國鬥牛犬救援組織(Chicago French Bulldog Rescue)在當日接到求救電話後,立刻對小狗們展開了營救行動,其中1只鬥牛犬死亡,剩餘的小狗在芝加哥郊區的獸醫診所接受隔離治療。………………………………………

美國疾病控制與預防中心(CDC)和約旦航空公司(Jordanian Airlines)的律師們要求救援組織必須在9月28日上午9點前交出剩下的15只法國鬥牛犬,並計劃於當日下午將它們空運回到約旦賣家手裏。疾控中心、美國農業部、美國海關和邊境保護局都對運送動物進出美國有管轄權和規定,但直到9月25日,疾控中心發言人仍然沒有給出解釋爲什麼在賣家文書不合規的情況下,小狗們沒有被立刻運回。

芝加哥法國鬥牛犬救援組織負責人瑪麗·舍夫克(Mary Scheffke)說:“由於高額利潤,法國鬥牛犬經常被非法販賣,在販賣途中,由於高空壓強和溫度,它們當中很多都無法存活。兩年前,該組織就解救了27只從烏克蘭非法進口的法國鬥牛犬,她們正在努力阻止這種情況發生。”除此之外,她還擔心這些已經恢復健康的小狗在送往約旦前會不會再次被關在倉庫中。

Categories: 芝加哥頭條