芝加哥頭條

法官推翻川普TikTok下載禁令

(芝加哥時報/快訊)美國首都華盛頓DC地方法院法官尼科爾斯(Carl Nichols)就抖音海外版TikTok禁令進行90分鐘聆訊,其後決定批准臨時禁制令,阻止總統川普政府禁止TikTok下載安排,但同時拒絕在「此時」阻止美國商務部預定11月12日生效、下令TikTok無法在美國使用的限制。…………………………….


TikTok的代表律師John E. Hall當日在庭上表示,有關禁令是前所未見及不理性的。他指,有關做法是有政治動機,是為了總統大選爭取選票的。美國司法部則重申,禁令是為了保護使用TikTok的美國1億民眾的個人資料安全,以及確保不會再有美國民眾被中共取得資料。
TikTok發聲明稱對法官裁決感到高興,重申會為社區和員工的利益,繼續捍衞公司權利,同一時間與政府磋商TikTok交易協議。另外,商務部指已立即遵守法院禁令,但計劃會捍衞華府的行政命令和執行方式免受法律挑戰。較早前,TikTok代表律師霍爾(John E. Hall)在庭上質疑,有關禁令是前所未有且非理性,做法是有政治動機。不過,華府代表律師稱中國企業不是單純私人運作,它們受到強迫與中國情報機構合作的侵入性法律約束,批評這種經濟規則不受《第一修正案》審查,直言TikTok是最迫切的國家安全威脅,因此要盡快解決問題。
在北京,外交部發言人汪文斌28日表示,中方一貫反對美國泛化國家安全概念,濫用國家力量,無理打壓別國企業的霸凌行徑。另希望美方為各國企業在美投資經營提供公正,公平,開放,非歧視性的營商環境。

Categories: 芝加哥頭條