Uncategorized

伊州新疫情(09/29): 州長因職工測出COVID-19呈陽性,自我隔離14天 / 福奇擔心白宮提供不正確疫情誤導民眾

(芝加哥時報/快訊)伊州州長JB Pritzker因為州政府職工被測出COVID-19呈陽性後,自我隔離14天, 據普利茲克辦公室稱,這名沒有公佈名字的職工曾於上周三在芝加哥, 周四在馬賽以及周日在Marseilles與州長一起參加活動,他們當時都戴著口罩。普利茲克發言人說,州長沒有表現出任何症狀,辦公室的其他工作人員均對該病毒呈陰性反應。9月29日疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加23人,總死亡人數8637人, 今天有新確診案例1362例,總確診案例達到291001例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月29日(星期二)為止,全球已有超過33,613,252新冠病毒感染案例,1,007,672人死亡, 目前全球有21個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十八個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、秘魯、哥倫比亞、秘魯、西班牙、墨西哥、阿根廷、南非、法國、智利、伊朗、英國、孟加拉、伊拉克、沙特、土耳其、巴基斯坦、意大利與菲律賓,累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過7,305,511例,累計死亡病例超過209,273人,美國單日新增確診病例11,669例,治癒者人數已達到2,983,155人。

美國國家過敏和傳染病研究所所長福奇28日對CNN表示,他擔心白宮應對新冠疫情工作戰疫的最新成員阿特拉斯所提供的關於疫情的信息,總是充滿誤導和不正確。福奇稱,自己與阿特拉斯沒有衝突,最多只是存在理念分歧。談及阿特拉斯早前質疑戴口罩防病毒傳染一事,福奇稱,佩戴口罩對於防止病毒傳染至關重要,數據擺在那裡,毋庸置疑。

就在福奇發出此番評論的數小時之前,美媒披露美國疾控中心(CDC)主任雷德菲爾德對阿特拉斯秉持於福奇同樣的觀點。據NBC報導,雷德菲爾德斥責阿特拉斯為總統提供了一系列有問題的誤導性數據,包括質疑佩戴口罩的功效、年輕人是否易感染該病毒以及群體免疫的潛在好處;並氣憤地表示“他(阿特拉斯)所說的一切都是錯誤的”。

此外,學界和公衛接也對阿特拉斯發出批評。9月初,98名斯坦福大學的免疫學家、流行病學家和傳染病醫生聯名簽署一封公開信,呼籲民眾關注阿特拉斯“最近助長了對科學的謊言和歪曲”,並表示阿特拉斯的許多觀點和聲明“都與現有的科學相悖”。

據報導,在加入工作隊之前,阿特拉斯是福克斯新聞的常客,在那裡他推動重新開放該國,並擁護與健康危機期間特朗普的觀點更為契合的觀點。自從加入工作組以來,阿特拉斯已經成為與總統在一起時間最多的醫學專家。最近幾週,當特朗普與記者交談時,他出現在白宮簡報室中,從而提升他的形象。該工作組的一名成員稱,阿特拉斯私下是接受采取群體免疫這樣的選擇的。且白宮方面在本月中旬再次提及“群體免疫”,並認為這是援引阿特拉斯的觀點,他也認同美國正在扭轉這一大流行病的面貌。

Categories: Uncategorized