芝加哥頭條

庫克郡監獄又將人滿爲患了 關押人數回到大流行前水平

(芝加哥時報/快訊)根據”終止貨幣債券聯盟”(CEMB) 發佈的一份報告,庫克郡刑事法庭系統在遏制冠狀病毒傳播或防止在囚人員死亡方面的行動可以說是徹底失敗的。現在,庫克還面臨着新的問題在囚人數又開始呈上升趨勢。……………………………..

根據該委員會的報告,庫克監獄關押的人數目前正在回到大流行前的水平。此前,5月9日在押人員曾減少了27%,降至4031人的低點。這次減少受益最大的是白人囚犯,3月9日至5月9日期間,白人囚犯的數量減少了42%,相比之下,拉丁裔囚犯減少了29%,黑人囚犯減少了27%。儘管最初的人數有所減少,但到9月4日,關押在監獄的人數已經增加到5159人,接近3月17日拘押的人數, 在那3天前,州長普里茨克宣佈全州關閉監獄。

2020年4月5日至5月4日,庫克郡監獄已有數百名在押人員和數名獄警感染COVID-19病毒,7名囚犯死亡。今年4月,律師對警長湯姆·達特提起集體訴訟,稱監獄的條件是“迅速升級的公共衛生災難”。報告稱,由於COVID-19的出現,被告人得以繼續審理案件的機會有所減少。2017年至2019年,庫克縣刑事法院在4月1日至6月30日期間平均處理了6759起案件。今年同期,法院只解決了463起案件。3月13日,100多個宣傳、社區和法律組織發佈了一封公開信,呼籲對庫克郡監獄進行脫毒處理,以保護庫克郡所有居民的健康。4月7日,CEMB成員和其他個人在庫克縣監獄外參加了一場團結遊行,呼籲大規模釋放在押人員。

相關人士評論稱,“這是一場沒有消退的危機。從公共健康的角度來看,法院、檢察官和警察沒有理由放棄他們爲降低監獄人數所做的努力。在我們再次面臨危機之前,必須讓人們出獄。不希望看到有人死去,才意識到這是一場危機。”

Categories: 芝加哥頭條