Uncategorized

疫情下家庭暴力愈發嚴重芝加哥過去六個月創十年最高

(芝加哥時報/快訊)根據芝加哥市政府所發佈的一份新報告顯示,病毒大流行期間,芝加哥的家庭暴力問題變得愈發嚴重。據數據統計,過去六個月裏,與家庭有關的案件的比例20%,為十年來的最高值,其中僅家庭暴力一項就佔到了10%以上。家暴受害辯護組織的執行董事Amanda Pyron提供的數據顯示,自三月份以來,該組織每週都會接到超過400個的家暴求助電話,且數量在逐月增加。…………………………………..


新報告特別關注了疫情對家庭暴力的影響,指出疫情的居家禁令提高了家庭暴力觸發的概率,並且加劇了受害者被虐待的手段。然而家庭暴力卻沒能像槍支暴力那樣受到媒體的廣泛關注。最新報告的數據研究表明,家庭暴力高發在生在槍擊和兇殺案最多的社區。報告還指出,在過去10年的芝加哥的槍擊和家庭暴力受害者中,80%的槍擊受害者是黑人,66%的家庭暴力倖存者是黑人,很顯然種族的因素在暴力犯罪中有着根深蒂固的影響。
針對報告中體現的暴力問題,芝加哥市政府正在建立一系列的目標措施去為家庭暴力的受害者提供庇護。其中包括,通過培訓社區工作人員和舉行一系列的社交媒體宣傳活動來增強社區防控能力,通過芝加哥低收入住房信託基金租賃援助計劃,為家庭暴力受害者提供”安全可靠”的住房,並且為警方針對家庭暴力指控的建立嚴格審查程序等。

Categories: Uncategorized