芝加哥頭條

芝加哥餐廳進一步放寬限制!容客可增至40%酒吧可營業

(芝加哥時報/快訊)芝加哥疫情管控新規定將於10月1日生效,其中最明顯的變化莫過於放鬆了對室內就餐的限制,酒吧可以重新營業。此前餐廳的室內座位被限制在25%,這一比例將升至40%,不過每桌仍然最多只能坐6人,每間餐廳最多同時容納50人,顧客的用餐時間不得超過2小時。健身課和室外活動從10個增加到15個。面部護理和剃鬚等需要摘除口罩的沙龍服務也將被允許。………………………………….

芝加哥衛生專員艾利森·阿瓦迪(Allison Arwady)博士在新聞發佈會上說:“我們今天取消了部分限制,我們很高興,因爲這標誌着進步。如果我們開始看到事情朝着錯誤的方向發展,我們可能不得不後退。”在宣佈這些變化時,市長萊特富特承認,“我們的企業已經被COVID-19摧毀了”,她還讚揚了來自企業的“全市合作”,正是這些合作讓芝加哥在慢慢恢復營業的過程中沒有再次出現“病例激增”。

伊州餐館協會主席山姆·託亞說,餐館受到了疫情的衝擊,但他們已經採取了“一切預防措施”來保護就餐者和僱員。放寬限制“給苦苦掙扎的餐館和酒吧看到曙光的機會,”他敦促聯邦政府像幫助航空公司一樣幫助餐飲業走出困境。

雖然對餐飲業的限制進一步放鬆,但新規定對餐廳和酒吧的一些具體防疫措施做出了要求:

•除用餐時,就餐者必須時刻佩戴口罩。

•不提供食物的酒吧必須與餐廳合作提供食物,比如分發菜單和允許送貨到酒吧。

•餐廳和酒吧應保留顧客的電子郵件地址和/或電話號碼,以便在需要時可以及時聯繫上。

•入口必須提供洗手液。

Categories: 芝加哥頭條