Uncategorized

伊州新疫情(09/30): 死亡人數新增加35人/紐約市有近6000家企業關門

(芝加哥時報/快訊)伊州9月30日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加35人,總死亡人數8672人, 今天有新確診案例2273例,總確診案例達到293274例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月30日(星期三三)為止,全球已有超過33,913,449新冠病毒感染案例,1,014,086人死亡, 目前全球有21個國家累計確診數超過31萬,確診人數最多的十四個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、哥倫比亞、秘魯、西班牙、墨西哥、阿根廷、南非、法國、智利、伊朗、英國,累計確診數均已超過45萬,其中美國累計確診病例超過7,345,496例,累計死亡病例超過210,338人,美國單日新增確診病例5,895例,治癒者人數已達到2,996,689人。

進入秋天后,新冠肺炎疫情在紐約又有了復甦的跡象。根據紐約市衛生與心理部的數據,在過去的一周中,紐約市平均每天新增確診病例399例,比兩週前的平均值增加了45%。在9月29日的簡報會上,紐約市市長白思豪(Bill de Blasio)稱,時隔多月該市單日檢測陽性率再次攀升上3%,遠高於重新開放學校的指標線。而在此之前,紐約市正準備重新開放大多數公立學校,並允許進行低客流量的室內餐飲。其實,對紐約來說,隨著寒冷天氣的迫近,激增的可能不只是新冠肺炎確診病例,還有破產的企業數量。

而此時,美國國會仍未出台新一輪經濟刺激法案。美國諮詢公司BCA地緣政策部分析師伊布拉罕(Roukaya Ibrahim)此前對第一財經記者表示:“如果沒有進一步的財政支持,經濟不可能無限期地反彈,尤其是當永久性失業不斷增加,越來越多的小企業擔心破產的時候,這就更不可能了。”據美媒報導,美國眾議院原定不晚於10月2日休會,這樣議員們就能在11月3日在各自選區進行連任競選活動。但眾議院議長佩洛西已經表示,在敲定協議之前,國會不休會。

自3月開始疫情在紐約市暴發以來,本地商業就已經遭受了重創。根據當地用戶評論網站Yelp的數據,從3月1日至9月11日,紐約市有近6000家企業關門,其中超過4000家為永久性關閉。根據當地法庭記錄,從3月16日到9月27日,紐約南部和東部地區共計提交了610份破產申請,這比2019年同期猛增40%,也是金融危機後最為慘烈的一年。

Categories: Uncategorized