芝加哥頭條

芝加哥不歡迎川普辯論謊言 市長萊特富特迅速作出回擊

(芝加哥時報/快訊)美國總統川普在尋求連任時一度援引芝加哥來支持他的“法律與秩序”競選主題,在9月29吮晚上的第一輪總統辯論中,川普再次就暴力事件抨擊了芝加哥和民主黨人。對此,芝加哥市長萊特富特迅速的作出了回擊,指責了不知收斂的川普在20多萬美國人死於疫情下,仍然滿口謊言,大放厥詞。………


川普在第一輪辯論中,就法律和秩序問題,來來回回向競選對手,前副總統拜登進行了猛烈的抨擊,並且將暴力事件和種族問題的激增歸罪到民主黨派的”執法”能力上。在芝加哥, 觀察員們對辯論的過程提出了不同的看法。共和黨人卡塔琳娜·勞夫認為川普的醫保計劃將會是美國人民更感興趣的問題,拜登在一些問題中表現的很沉默,而普里茨克州長的發言人喬丹阿布代耶(Jordan Abudayyeh)則在twitter上回應川普有關一些州長說他做了“出色的工作”的荒謬言論。

總的來說,拜登落入了川普的圈套,尤其是在川普被追問沒有繳納聯邦稅時,拜登沒有拿出足夠多具有突破性的觀點對川普形成強烈反擊,最終在川普的逼迫下,只能承認川普支持的法律和秩序觀點。儘管過程經常偏離主體,主持人克里斯華萊士華萊士(Chris Wallace)仍然表示這是一場”有趣”的辯論。

Categories: 芝加哥頭條