芝加哥頭條

疫情援助方案希望渺茫無望 逾3萬航空公司員工即將休無薪假

(芝加哥時報/快訊)由於疫情援助方案希望渺茫,逾3萬美國航空公司員工即將休無薪假, 讓許多人的前途渺茫。…………………………

     因為美國議員們無法就一項大規模新冠疫情救援方案達成一致,定於本週失業的數万名航空公司員工的前景週三變得更加黯淡。作為獲得250億美元聯邦援助的一項條件,航空公司今年春天同意在10月1日之前不裁員、不讓員工休無薪假。現在,除非在最後一刻就美國疫情救助方案的金額達成一項協議,否則超過3萬名航空公司工作人員將於週四被要求休無薪假。

美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)和財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)週三結束了90分鐘的會議,但沒有就可能包括對航空公司的援助在內的經濟援助法案達成協議。儘管如此,民主黨人和白宮仍在繼續努力尋求共識。眾議院已選擇推遲對2.2萬億美元新冠援助方案的投票,該方案的內容包括用於未來六個月繼續支付航空公司員工工資的逾250億美元。

許多共和黨人還表示,他們支持為航空公司提供更多援助,但希望大幅降低整體援助計劃的金額。

姆努欽當天早些時候稱,如果有一項協議正在談判之中,他希望航空公司推遲裁員。美國航空集團(American Airlines Group Inc., AAL)首席執行官白偉德(Doug Parker)表示,他對推遲談判持開放態度,但前提是有一條通往協議的“明確而具體的道路”。到週三晚上時,仍然不清楚當天的進展是否足以說服航空公司推遲它們的計劃。

Categories: 芝加哥頭條