芝加哥頭條

伊州將對65歲以上非法移民進行醫保

(芝加哥時報/快訊)伊州將成爲全國第一個對65歲以上的居民進行全部醫保覆蓋的州,在這些居民中,不乏一些身份爲非法移民的人。出現這一轉變的起點是一項研究顯示,伊州沒有合法身份的老年移民數量預計將在未來10年呈指數級增長。其中65 – 74年齡段將經歷十二倍的增加,75歲到84歲年齡段將經歷十一倍的增加。這意味着到2030年,伊州將有超過5.5萬老年人沒有合法移民身份且不受醫療保障。因此伊利諾健康運動組織從那時起就開始主張通過一項法案——從2016年起,無論收入或移民身份,伊州所有人都能獲得醫療保障,現在這項法案得到了部分達成。…………………………………

65歲的移民張俊業(Junghye Chang,音譯)通過翻譯說,有資格參加這個國家計劃減輕了她對醫療護理的焦慮和恐懼。自從她1996年來到這個國家,她意識到在醫院治療或看醫生是昂貴的,所以她依賴家庭療法和非處方藥。當她必須找醫生的時候,常經常依靠社區組織,這些組織爲那些生活在農村的人提供醫療服務,讓他們獲得乳房x光檢查和其他預防性護理。

伊利諾州民主黨衆議員拉米雷斯(Delia Ramirez)說,該計劃得到了伊利諾州立法機構拉丁裔黨團的支持,因爲有數據顯示,未參保的老年人感染COVID-19可能會引發更嚴重的冠狀病毒併發症,導致州政府最終需要支付更昂貴的醫療費用。

伊州醫療和家庭服務部發言人埃文·法齊奧(Evan Fazio)表示,此次擴建預計將花費該州500萬美元。但倡導者說與該團體的納稅貢獻相比,這只是一個小數目。施萊佛扶貧法中心(Shriver Center on Poverty Law)的高級律師安德烈·科維奇(Andrea Kovach)說,2017年的一項研究發現,沒有合法移民身份的伊利諾伊州居民每年繳納的州稅和地方稅超過7.58億美元。該計劃將惠及所有65歲及以上貧困線下的非公民,目前這個年齡段的大多數移民都是拉丁裔。

Categories: 芝加哥頭條