芝加哥頭條

鐵路運輸液化天然氣恐帶來災難運輸部長趙小蘭: 安全保障無虞

(芝加哥時報/快訊) 去年4月川普發佈了一項擴大國內能源生產的行政命令,其中包括授權鐵路公司在全國範圍內運輸液化天然氣(LNG)以替代卡車運輸, 意在控制能源成本,激活全國能源市場。……………………………………..

在命令批准前,有超過460個地區對該計劃發表了評論,其中大多數對此都是持批評態度,認爲列車脫軌極有可能導致相當嚴重的火災和爆炸。儘管如此,聯邦政府堅稱這一舉動是安全的,最終交通運輸部於2020年夏天通過該計劃。

包括伊州在內的15個州的檢察長, 已經上訴法院要求聯邦政府宣佈該規定不合法,伊州檢察長誇梅拉烏爾表示,允許攜帶80至100節車廂、每節車廂最多容納3萬加侖液化天然氣的列車在沒有限速等安全措施的情況下匆忙通過的政策,“將置我們的居民和社區於危險之中”。巴林頓市官員和衆多安全維權人士警告液化天然氣揮發後易變成無色無味的易燃高溫蒸汽,一旦油罐車泄露卻很難被察覺,一旦發生火災,卻沒有切實可行的滅火方法,巴林頓的很多家庭就在鐵軌附近。

聯邦監管機構進行了反駁,認爲升級後的DOT-113雙殼厚碳鋼罐車和以往DOT-113油罐車使用經驗可以安全地控制任何泄漏。美國運輸部部長趙小蘭則表示,新增的遠程油罐車壓力監測要求將會提供更多的安全保障。然而在2017年6月30日,倫敦地鐵地區就發生了一次死裏逃生的事故,一輛載有115節車廂的列車有20節在普萊恩菲爾德脫軌。其中3節車廂向59號公路附近的商業區泄漏了大約4萬加侖的原油,所幸沒有發生人員傷亡或爆炸事件。

Categories: 芝加哥頭條