熱點觀點

【李著華觀點: 川普再次踐踏法律與秩序 十月驚奇:總統回白宮】

川普總統因新冠病毒入院治療才短短的72小時就回到了白宮,匆匆的去,匆匆的來, 令人匪夷所思,根據總統醫生團隊的報告, 他在醫院接受了瑞德西韋療程,服用了類固醇激素,所以他並不是輕度或中度新冠病毒患者, 風險仍在,應繼續留在醫院治療才對,但川普卻急著回白宮, 顯然違反了疾病管制預防中心的規定,換句話說,川普又一次踐踏了法律與秩序!………………………………

川普經常強調法律與秩序, 但言行不一,經常以威權心態處置事情,現在他是新冠病毒的帶菌者,也是一位危險的傳播者, 他應該把自己的角色定位為一位病患,而不是一位總統,但從他在治療中外出見支持者以及提前出院的舉動顯然是把政治凌駕於醫學與法規之上。

川普試圖淡化病情來展現出自己的強勢,就連他的主治醫生康利都說他還沒有脫離險境,但他卻不願示弱,他在回到白宮後, 從招手、敬禮、豎拇指到摘下口罩,一舉手,一投足,都是在作秀, 他還連連發出推特告訴大家”不要害怕新冠病毒,不要讓它主宰了你的生活,我們都能夠戰勝它!”, 事實上他自己已被病毒打敗,全美國像他一樣被病毒征服的已超過750萬人以上, 其中更有21萬人死亡, 在過去兩週有33個州新增確診病例又出現增加, 二次疫情蓄勢待發, 在這麼嚴峻的環境中, 川普怎麼能夠要我們不去畏懼呢!

川普回到白宮後, 白宮必將成為高風險感染地帶,在過去-一週之內, 除了川普外, 第一夫人、他的貼身保鑣、親近女顧問、白宮女發言人、資深女顧問、競選主席操盤人、共和黨主席,再加上三位共和黨參議員、一位大學校長和前任州長共有十餘人全都因為參加了白宮的大法官提名活動而被新冠病毒感染,,白宮有將近400位職員,川普回宮後,人人自危,除非川普在宮內採取自行隔離, 否則不可預知的疫情將讓白宮帶來更大的災難啊!

Categories: 熱點觀點