芝加哥頭條

伊州大麻銷量9月創新高 總價值近 6800 萬美元

(芝加哥時報/快訊) 伊州金融和專業監管部門在10月5日宣佈,在新冠疫情的大環境下,伊州的大麻銷量已經連續5個月打破銷售記錄。 數據顯示,整個9月份消費者購買了140多萬份總價值近6800萬美元的大麻產品,比8月份的銷售額高出近400萬美元,這是自伊州1月份將休閒用大麻合法化以來的最高記錄。正如一位高級監管人員在8月份所說,伊州的大麻市場具有“抗衰退”和“防傳染病”的屬性。………………………………..

根據9月份的月度報告顯示,近1800萬美元的銷售額來自州外遊客。正如普里茨克州長在1月份的州內演講中的預測一樣,大麻消費刺激下的旅遊業將增加該州的財政收入。伊州官員7月宣佈,自1月份開始銷售大麻以來,伊州在前6個月的大麻稅收收入高達5200萬美元,但州長的大麻高級顧問託伊·哈欽森(Toi Hutchinson)強調,25%的大麻稅收將會用於支持受毒品戰爭影響最嚴重的社區。同年5月,該州還宣佈,將動用3150萬美元用於恢復性司法資助。

儘管如此,確保一個公平的市場並不容易。原定從700名申請者中初步篩選出75名申請人准許參於休閒大麻銷售執照的搖號,最終只有21個申請人合格,其後有超過70多家沒成功的申請人指控了監管機構搖號程序的不公正。對此,州長上個月宣佈,將實施新的程序,允許被拒絕的申請人提交更正後的表格。

Categories: 芝加哥頭條