芝加哥頭條

伊州新疫情(10/07): 死亡人數新增加42人/海防隊查爾斯雷上將確診

(芝加哥時報/快訊)伊州10月7日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加42人,總死亡人數8,878人, 今天有新確診案例2630例,總確診案例達到307641例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月7日(星期三)為止,全球已有超過36,182,671新冠病毒感染案例,1,056,837死亡, 目前全球有23個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十四個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、哥倫比亞、秘魯、西班牙、阿根廷、墨西哥、南非、法國、英國、伊朗、智利,累計確診數均已超過47萬,其中美國累計確診病例超過7,668,728例,累計死亡病例超過215,288人,美國單日新增確診病例14,162例,治癒者人數已達到3,143,639人。

根據BBC報導,美國總統特朗普確診感染新冠病毒之後,他的圈子內陸續有更多人確診。白宮顧問史蒂芬·米勒(Stephen Miller)及一名軍方高層官員已經確診。過去五天一直在自我隔離當中的米勒在10月6日確認,他感染了新型冠狀病毒。海岸防衛隊官員查爾斯·雷上將(Admiral Charles Ray)新冠檢測呈陽性之後,美國軍方高層馬克·米利將軍(General Mark Milley)以及其他多名軍方領導層亦已經在隔離當中。

此外,還有其他官員「出於謹慎」亦在自我隔離中。雷上將是美國海岸防衛隊的副指揮官,據稱正出現輕微症狀。

美國海岸警衛隊在一份聲明中稱,雷上將於周一檢測呈陽性,目前正在家隔離。聲明還表示,所有與他有密切接觸的海岸防衛隊人員亦已隔離。

報道指,接受隔離的除了聯席會議主席米利將軍之外,還包括副參謀長、陸軍參謀長、海軍行動參謀長、空軍參謀長、網絡司令部指揮官、太空軍部長、國民警衛隊隊長以及海軍陸戰隊副指揮官。像圖像來源,REUTERS

特朗普內部圈子中的很多確診者都曾在9月26日出席過白宮玫瑰花園的聚會,該聚會現在被質疑有可能是「超級傳播事件」。

總統在該次聚會中宣佈了最高法院大法官的提名人選,而當中的一個確診者是一名加州基督教牧師。該名牧師還曾在當天較早前華盛頓特區的一場祈禱活動中與副總統彭斯有接觸。「不要害怕它,你們將會戰勝它的,」他在視頻中說,「不要讓它接管你的生活,不要讓這件事發生。」

目前,全美國有近750萬宗確診感染病例,超過21萬人死亡。

支持特朗普的民眾認為總統是在坦誠地傳達訊息,安撫民眾,另一些人則認為總統這樣說是對受影響民眾的不尊重,而且會給社區帶來危險。

Categories: 芝加哥頭條