Uncategorized

為緩解芝加哥市政府財政赤字 市長盯上了裁員與無薪休假 久

(芝加哥時報/快訊)12億美元的赤字壓力像一座大山壓在萊特富特的身上,對於如何填補赤字的,市長遲遲未能給出答覆,但市長表示,每次與她的財政團隊就這個問題舉行的會議都是“痛苦的”。近期,有消息透露,為了緩解財政赤字,萊特富特政府正在認真考慮採用對市政府的公共服務人員採取大規模休假和裁員的舉措。據稱,通過這一舉措將幫助節省2億美元的開支。萊特度特尚未最終確定她的預算計劃,但消息人士稱,芝加哥的一些工會為了不讓這一殘酷的削減變成事實,正在積極準備並遞交替代方案。……………………………..


芝加哥勞工聯合會主席鮑勃·賴特Bob Reiter發表了一份聲明,敦促市政與工會合作,而不是單方面行動。“芝加哥的公共工作者是英雄,他們犧牲了自己的健康和安全,在COVID-19大流行期間保持這個城市的運轉,”賴特說。芝加哥的工會繼續敦促該市通力合作,提高效率,以保護城市服務,同時又不損害公共工作者的利益。我們必須保護我們的工人和我們的服務。”美國州、郡、市僱員聯合會發言人安德斯·林德爾對此表示贊同。林德爾說:“代表市政府僱員的工會表示願意與市政府合作,尋找不需要裁員或強制休假的節支方案,我們正在等待市政府的迴應。”“在這個階段,這應該是市政府和工會的共同目標,因為我們都在等着看市政府是否會得到更多的聯邦援助。我們的工會沒有參與任何有關休假或裁員的討論。”

根據門戶網站的數據,芝加哥市政共有31,000多名全職員工和1,800多名兼職員工。儘管萊特福特沒有提出具體的削減措施,但她在8月份的演講中就曾表示,由於COVID-19疫情,該市將對人員配備進行調整。

Categories: Uncategorized