芝加哥頭條

芝加哥市府呼籲市民:不要去印第安納州旅行!

(芝加哥時報/快訊) 芝加哥公共衛生專員艾利森·阿瓦迪博士(Dr. Allison Arwady)於新聞發佈會上宣佈,印第安納州很有可能於下週再次被列入芝加哥的旅行隔離名單當中,並強烈建議當地市民不要前往。根據規定,如果7天內平均每10萬居民每天新增15例疫情病例,那麼芝加哥將把這個州列入隔離名單,印第安納州已經越過了紅線,目前正在被觀察下週的情況是否有所改善, 目前芝加哥最新的隔離清單已經覆蓋了美國的22個州和地區。……………………….

阿瓦迪博士同時對最近相鄰幾個州的重新解禁行爲表達了不滿。阿瓦迪博士警告了印第安納州的疫情陽性率問題,與此同時,他還擔心兩週前印第安納州長埃裏克霍爾科姆(Eric Holcomb)推行的”第五階段重回正軌”計劃會導致疫情控制脫離正軌,該計劃取消了除戴口罩外幾乎所有有效的限制措施。阿瓦迪博士對芝加哥北部的鄰居威斯康辛州的言辭更爲嚴厲,強烈譴責該州沒有廣泛實施有效的疫情限制措施。兩週前,威斯康辛州被第二次列入到芝加哥的隔離清單中。與中西部其他州一樣,威斯康辛州正在努力應對感染激增和醫院人滿爲患的問題。

芝加哥頒佈的自我隔離令要求除基本工作人員、醫療人員以及“不可能、不可行或不宜進行自我隔離的人員”外在高危州生活超過24小時的人必須在進入芝加哥後進行14天的自我隔離,隔離不會被強制執行,但違者將會被處以最高每天7000美元的罰款。與此同時,10月6日公佈的數據顯示,芝加哥市的陽性率穩定在4.3%,排在伊州第二好。

Categories: 芝加哥頭條