芝加哥頭條

芝加哥市長撥款800萬美元 將資助社區心理健康護理

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特宣佈,該市向32個社區團體撥款800萬美元,用於增加心理健康護理項目,其中大部分集中在南部和西部地區。項目將大力擴大爲年輕人的心理健康服務,其中主要包括兒童和青少年。萊特富特表示,部分受助社區將獲得24萬美元,特殊情況的社區每年將獲得35萬美元。市政府官員說,這筆資金可以用於招聘員工、擴大現有服務、資助有高度需求的社區的新項目,以及促進將精神衛生保健與初級保健相結合的各種合作。……………………….

此外,該市公共衛生部門還將提供160萬美元,通過心臟地帶聯盟健康中心和朗代爾基督教健康中心增加對無家可歸者的幫助。萊特富特在一份新聞稿中說,這筆錢將爲“在資源不足的社區中增加資源,使他們得到所需的護理,不管他們的支付能力、醫療保險狀況或移民身份如何”。

萊特富特在新聞發佈會上敦促人們在必要時尋求心理健康治療。阿利維奧醫療中心(Alivio Medical Center)的首席執行官埃絲特·科爾普斯(Esther Corpuz)是贈款的受助人之一,她稱這些贈款是“對我們基本的心理健康安全網的重要投資”。科爾普斯說:“確保提供有關創傷的心理保健有助於縮小醫療保健差距,這對於爲我們的社區提供一流的保健具有至關重要的作用。”

Categories: 芝加哥頭條