芝加哥頭條

醫護人員對黑人患者不在意 種族主義成爲公共衛生危機

(芝加哥時報/快訊)種族歧視已經滲入醫療救治中,黑人患者申訴在同樣的病情下,他們得到的治療不如白人。醫護人員對於黑人患者的病痛感受更加的不在意。目前,許多地方政府在弗洛伊德去世後採取了各種新的舉措來應對種族不平等並呼籲種族公正。據美國公共衛生協會(American public health Association)稱,自去年以來,約有70個城市、36個縣和3個州宣佈種族主義爲公共衛生危機。正式承認種族主義不僅在醫療保健方面,而且在住房、環境、治安和食品供應方面都發揮了作用,這是一個開創性的舉措。但也有反對者認爲如果只喊口號而不行動那麼宣言就成爲一種象徵。……………………………..

堪薩斯城、密蘇里州和印第安納的波利斯政府已經表示將在發佈宣言後重新計算如何分配公共資金。馬薩諸塞州霍利奧克市是一個4萬白人社區,該市市長宣佈將6月作爲帶薪休假日。明尼蘇達州衆議院通過了一項決議,誓言要“積极參與廢除種族主義”。威斯康辛州州長做出了口頭承諾,內華達州和密歇根州州長則簽署了公開文件。密歇根州副州長加林·吉爾克里斯特(Garlin Gilchrist)在一份聲明中說:“只有在我們完全界定了這種不公正之後,我們才能開始採取措施,用一個更大的司法體系來取代它,讓所有密歇根人都能追求自己最充分的夢想和潛能。”

Categories: 芝加哥頭條