芝加哥頭條

伊州新疫情(10/08): 新確診案例3059例/新冠疫情令印度白領自殺率飆升

(芝加哥時報/快訊)伊州10月8日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加32人,總死亡人數8,910人, 今天有新確診案例3059例,總確診案例達到310700例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月8日(星期四)為止,全球已有超過36,661,783新冠病毒感染案例,1,065,488死亡, 目前全球有23個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十四個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、哥倫比亞、秘魯、西班牙、阿根廷、墨西哥、南非、法國、英國、伊朗、智利,累計確診數均已超過47萬,其中美國累計確診病例超過7,756,860例,累計死亡病例超過216,814人,美國單日新增確診病例53,815例,治癒者人數已達到3,169,104人。

根據Worldometer實時統計數據,印度新增確診病例逾7.8萬例新冠病毒令印度白領自殺率飆升,據印度ANI新聞網援引印度衛生部8日公佈的最新數據,印度新冠肺炎確診病例升至6835655例。在過去24小時內,印度新增確診病例78523例;新增死亡病例971例,累計死亡105526例。

英國《金融時報》網站報導稱,新冠疫情令印度白領自殺率飆升。據印度國家犯罪檔案局統計,專業人員的自殺率連續兩年上升。在新冠肺炎開始肆虐之前,由於經濟增長停滯,印度白領就已承受著巨大壓力,成千上萬人失業。印度經濟監測中心(一家智庫)的報告說,在2020年5月至8月之間,660萬個白領工作崗位,包括工程師、醫生和教師的崗位已經消失。

巴西新增確診病例逾3.1萬例成為全球第三個超500萬例國家

據巴西衛生部當地時間10月7日晚公佈的最新數據,該國單日新增新冠肺炎確診病例31553例,累計確診5000694例;新增死亡病例734例,累計死亡病例148228例。巴西成為全球繼美國和印度之後第三個超過500萬例的國家。

英國帝國理工學院數據顯示,本週巴西新冠病毒基本傳染數為0.99,上週為0.95,首次連續2周保持在1以下。有專家稱,若該數值維持在1以下,表明疫情基本得到控制。巴西衛生專家也表示,該國新冠疫情曲線已在7月底達到頂峰,9月上旬新增確診病例數大幅下滑,病毒傳播現已進入減速期。

里約熱內盧聯邦大學流行病學教授羅伯托·梅德羅尼奧則表示,巴西累計死亡病例即將超過15萬例,“這是個可怕的數字,儘管如此,社會隔離政策越來越寬鬆”。他稱,巴西已經進入春季,氣溫升高,大量人群在海灘、酒吧和餐館聚集,很多人都沒有帶口罩,“很擔心巴西如同歐洲一樣疫情再次加重”。

Categories: 芝加哥頭條