熱點觀點

【李著華觀點 : 綁架女州長是勒索民主的暴行】

聯邦調查局成功滲透並挫敗了兩個右翼極端民兵組織準備綁架殺害密西根州女州長格蕾琴·惠特默, 這十三名歹徒如被定罪將遭終身監禁, 這樁綁架未遂案在總統大選前不到一個月被揭露勢必會影響選情, 因為惠特默是拜登的強力支持者, 她曾是拜登最後欽點的副手人選之一, 而她也是經常遭川普輕蔑稱之為”密西根的那個女人”……………………………………….

據密州檢方調查, 這些歹徒謀劃綁架女州長已久, 他們因不滿她在疫情期間下達了居家禁止並封鎖經濟,使他們失去自由,所以夾怨報復,準備在大選前燒燬惠特默的休假駐地,並將她殺害或劫持帶走,何謂心狠手辣。

其實這夥人曾在五月初手持衝鋒槍重型武器闖入密西根州議會, 準備採取暴力抗爭行動,所幸當天州長沒有到議會接受質詢, 所以才逃過一劫。

惠特默擔任州長才一年多,但作風強悍, 不畏霸道, 當3月初密州出現首例新冠病例後,她就在第一時間果斷宣佈全州進入緊急狀態,並頒佈居家令,禁止舉辦集會,當時命令得到大部分公衆認可,但也遭到反封城人士批評和示威,其中也包括川普在內, 他曾在推特上寫道:”解放密西根州!”正因為川普的煽動,並認同那些違抗社會衛生安全秩序的抗議者,所以他們才有恃無恐, 膽大妄為,以為綁架州長就可逼迫她就範, 那是非常荒唐的想法,州長是靠選票上台的, 要推翻她只能等下一次選舉,用暴力的方式就是在勒索民主政治, 然而川普竟然不譴責他們, 反而要求惠特默開放經濟,解放密西根。

就在上週總統辯論中,當被問及是否譴責白人至上主義組織時,川普竟回答:“驕傲的男孩,請稍微等待,伺機而動。”而在威州基諾沙事件中川普也為持槍掃射的少年裏滕豪斯辯護, 他未經斟酌容忍暴力的言辭已成為那些極端的追隨者戰鬥的號令, 川普已失去一個國家領導人的格調與尊嚴, 怎麼可能讓社會祥和安全呢! 選民們應認清川普的真面目, 不要把票投給他,免得讓美國再亂四年!  

Categories: 熱點觀點