芝加哥頭條

伊州新疫情(10/09): 新確診案例2818例/特朗普的老年選民正在大量流失

(芝加哥時報/快訊)伊州10月9日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加35人,總死亡人數8,945人, 今天有新確診案例2818例,總確診案例達到313,518例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月9日(星期五)為止,全球已有超過37,012,181新冠病毒感染案例,1,071,261死亡, 目前全球有23個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十二個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、哥倫比亞、西班牙、阿根廷、秘魯、墨西哥、南非、法國、英國,累計確診數均已超過57萬,其中美國累計確診病例超過7,815,145例,累計死亡病例超過217,790美國單日新增確診病例57,013例,治癒者人數已達到3,183,970人。

美國全國性民意調查顯示,隨著新冠病毒在美國肆虐,特朗普的老年選民正在大量流失,這削弱了共和黨的一個重要支持基礎。

  路透社與益普索集團最新的全國性民調顯示,在美國老年選民中,47%的人表示將投票給民主黨總統候選人拜登,46%的人表示將支持特朗普。民調還顯示,在美國老年人中,83%的人擔心新冠病毒會對他們的個人健康和安全造成威脅,而61%的人表示他們不贊同特朗普政府在新冠疫情中的處理方式。

  路透社9日的報導稱,這對特朗普來說可能是一個令人擔憂的信號。多年來,共和黨人一直在全國選舉中依賴老年選民的支持。2016年總統選舉出口民調顯示,特朗普以13個百分點的優勢贏得了老年選民,而2012年大選時的共和黨總統候選人米特·羅姆尼也取得了同樣的優勢。

  報導稱,美國疫情持續惡化,醫療系統和檢測機構面臨巨大壓力,導致了特朗普與美國老年選民關係的惡化,目前特朗普在幾個搖擺州的老年選民中的地位也岌岌可危。民調顯示,拜登在威斯康星州的老年選民中以10個百分點的優勢領先特朗普,在賓夕法尼亞州、密歇根州、佛羅達州和亞利桑那州,拜登的老年選民支持率與特朗普相當。四年前的大選中,特朗普曾以10到29個百分點的優勢贏得了這幾個搖擺州的老年選民,但目前這幾個州中一半的老年選民都表示是“特朗普糟糕的領導能力和政策決策”使美國新冠病例數居高不下。

  目前特朗普及其競選團隊正在試圖挽回老年選民的支持。特朗普於8日在白宮發布視頻中稱美國老年人是他“在世界上最喜歡的人”,承諾向他們免費提供新的抗新冠藥物。此前,特朗普也曾承諾向美國3300萬老年人每人發放面值200美元的藥品折扣卡,以顯現正努力降低老年人處方藥開銷。特朗普競選團隊發言人肯·法納索(Ken Farnaso)表示:“沒有老年選民的支持,特朗普是不會獲勝的。”

Categories: 芝加哥頭條