芝加哥頭條

伊州大都會東區疫情緩解進入第四階段允許室內餐酒及50人聚會

(芝加哥時報/快訊)伊州官員表示,在實施旨在減緩2019冠狀病毒(COVID-19)傳播的更嚴格限制一個多月後,涵蓋7個郡的伊州大都會東區(Metro East region)將放鬆防疫規定規定進入第四階段,作爲曾經開放又回到上一階段的區域,這裏重新允許室內餐飲和酒吧服務以及50人以內的聚會。……………………………………………..

此前該地區的陽性率因連續三天超過了州規定的8%的門檻而被列爲警戒區域。目前,該地區的陽性率已經降至5.8%。隨着大都會東區順利進入第四階段,目前伊州僅有括加利納、羅克福德和迪克森在內的西北地區還處在嚴格防疫階段。州長認爲,部分地區的逆轉趨向是因爲伊州的測試能力不斷提高,他在一份聲明中稱,“伊利諾州正在不斷提高我們檢測和監控這種病毒的能力。”  

然而衛生部門數據預測卻顯示,伊州病毒感染數可能再次上升。10月9日,衛生官員宣佈新確診的COVID-19病例爲2818例,使全州已知病例總數達到313,518例。雖然新確診病例比8日略有下降,但7天平均新確診病例仍在上升。截至週五的一週內,該州平均每天新增病例2,267例,是自5月24日以來的的最高評論數字。在同一天,州衛生官員將萊克郡列入警告名單,因爲隨着病例和急診室訪問量的增加,萊克郡的冠狀病毒感染數或將面臨着再爆發。萊克郡本週七日平均每日新增病例和死亡人數達到了幾個月來的最高水平。

除了新上榜的萊克郡,本週其他上榜的地區分別是:凱斯、克里斯蒂安、克萊、克林頓、科爾斯、克勞福德、艾芬漢、費耶特、亨德森、傑克遜、傑斐遜、約翰遜、諾克斯、李、梅森、馬薩克、普拉斯基、裏奇蘭、薩里恩、謝爾比、尤尼恩、朱米利恩、懷特塞德、溫尼貝戈和沃倫。

Categories: 芝加哥頭條