熱點觀點

【李著華觀點 : “時代”的川普-冒出毒氣的白宮煙囪】

最新出版的一期時代週刊(TIME)封面創意十足, 畫面是在黑夜中的白宮屋頂上的四個煙囪正冒出大量濃濃密密的新冠病毒紅色的毒霧,竟把 TIME 四個斗大的週刊刊頭字吞噬掉了,該刊以此諷刺川普防疫不力不言可喻, 早先該週刊也曾以新冠病毒的大海嘯吞噬川普與白宮為封面, 警惕意味十足,但川普並未從中吸取教訓, 他繼續做出輕蔑疫情並公然違反CDC疾病管制預防中心的規定,這種粗暴又無厘頭的美國總統史所未見!………………………………..

川普總統常把”法律與秩序”放在口裡, 但是他腳下常踐踏的正也是”法律與秩序” 。前不久他在白宮所舉行的最高法院大法官提名儀式已經造成了十多人感染新冠病毒, 他本人很可能就是從被他所提名的女法官巴雷特那裡感染到, 因為不久前巴雷特染上新冠病毒, 雖已痊癒, 但依然是潛在的病毒傳播者,就像上週才染幻的川普,他現在雖聲稱已痊癒, 但這是相當令人存疑的,我不能理解的是,為什麼白宮醫生還敢給川普背書, 認為他一切無恙, 也就是說確信川普可以公開出面,不具任何危險了, 這也正是他再次在白宮舉行競選造勢活動的理由,他在陽台上摘下口罩,向草坪上激情的支持者發表熱情洋溢的演說, 在座的白宮防疫高官與總統女婿竟然都不戴口罩聽訓, 成為擁戴川普的敢死隊急先鋒,而現場群眾們不遵守6公呎的社交距離, 也不戴口罩,川普帶領他們一起對全美國人做出最錯誤的示範,CDC竟然眼睜睜的看著他們違反規定而束手無策, 這就是白宮享有特權的明證, 有一期的”時代” 週刊封面曾把白宮改頭換面畫成了一個皇宮,是的, 現在的白宮就是這樣!

據白宮規劃, 川普將馬不停蹄到外州從事競選造勢活動, 其中包括決定勝負成敗的搖擺州-佛州與賓州在內, 川普無畏自己的健康,也無視他人的安危,他是一個病毒的傳播者, 安分守己的美國人應該離他越遠越好!

Categories: 熱點觀點