芝加哥頭條

伊州新疫情(10/11): 新確診案例2727例/美國日增4萬5千例

(芝加哥時報/快訊)伊州10月11疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加9人,總死亡人數8,984人, 今天有新確診案例2727例,總確診案例達到319150例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月11日(星期日)為止,全球已有超過37,620,826新冠病毒感染案例,1,076,276死亡, 目前全球有23個國家累計確診數超過31萬,確診人數最多的十五個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、哥倫比亞、西班牙、阿根廷、秘魯、墨西哥、法國、南非、英國、伊朗、智利與伊拉克累計確診數均已超過40萬,其中美國累計確診病例超過7,862,450例,累計死亡病例超過218,428人,美國單日新增確診病例45,304例,治癒者人數已達到3,214,360人。

美國9日再增超過5.7萬宗新冠肺炎病例,創自8月14日增6.4萬宗病例之後,錄得的最高單日增幅,傳染病專家福西更警告隨著秋冬季來臨,新冠肺炎疫情會加劇惡化,美國東部、南部及中西部的疫情仍然升溫,約33州的新增病例呈上升趨勢。蒙大拿州、北達科他州、南達科他州及懷俄明州的確診增幅同創新高。

福西表示美國目前日增約4萬5千宗病例,但當民眾因應溫度降低而轉移至室内活動,疫情只會變得更嚴重。他表示美國疫情應回落至日增1萬宗的水平,才能令他滿意。

歐洲第二波新冠肺炎疫情嚴峻,法國的單日確診記錄創新高,再增超過2.6萬宗新冠肺炎病例。面對新冠肺炎疫情持續升溫,法國政府宣布里昂等四個城市列為最高戒備狀態,要求這些城市的酒吧停業。

法國連續兩日的單日確診新冠肺炎病例突破2萬宗,法國衛生部門指該國10日再增26,896宗,累計增至71.9萬宗病例。法國也再增54名新冠患者死亡,累計有32,684人死亡。

目前法國的年輕人感染數字持續增長,兒童及長者等脆弱群體也遭疫情波及。新冠患者佔巴黎地區約4成的深切治療部床位,於全國則佔超過四分之一的深切治療部床位。

根據當局的定義,如該地區的新冠肺炎發病率達每10萬人250宗病例,而且新冠肺炎患者佔醫院深切治療部30%的床位,就會列為最高戒備狀態。

法國周六起將里爾、里昂,格勒諾布爾和聖艾蒂安四個城市列為最高戒備狀態,要求體育館和酒吧須關閉,至於巴黎及馬賽等城市較早前已採取同類措施。法國衛生部長韋朗(Olivier Véran)上周於記者會表示,法國的疫情仍不斷惡化,警告圖盧茲和蒙彼利埃等城市也有機會列為最高戒備狀態。

Categories: 芝加哥頭條