芝加哥頭條

芝加哥馬拉松長跑大賽 將破天荒在“線上”舉行

(芝加哥時報/快訊) 聞名於世的芝加哥馬拉松長跑大賽自1977年以來每年都會舉辦,但由於今年受疫情的影響,這項活動已被列入限制舉辦的體育賽事之一。
第43屆芝加哥馬拉松主辦方美國銀行(bank of America)希望在遵循社交距離方針的同時,延續馬拉松的傳統,因此今年比賽將採用特殊賽制在“線上”舉行,這意味着不會有跑步者聚在一起參加比賽,也不會有家人和朋友在終點線歡呼。這也是自1987年以來,芝加哥馬拉松第一次沒按正常程序進行。………………………….


參賽者需要登錄入芝加哥馬拉松APP,並通過註冊賬戶獲得一個數字號碼布,APP會提供賽事信息、排行榜、賽事時間表等,在這裏會最大程度的幫助參賽者模擬競賽環境。需要提醒的是,參賽者需要在在賬戶中制定自己26.2英里的比賽路線,也可以通過一些APP如Nike Run Club、MapMyRun或MapOmeter幫助規劃自己的賽程。參賽者們需要一次性連續跑完全程,並會在比賽完成後獲得一個終點證書,他們可以帶話題#MyChicagoMarathon在社交平臺分享比賽的成績。主辦方也給支持者們提供了官方歡呼卡,可以打印出來支持參賽者。
主辦方還為參賽者提供了參賽福利,全馬參賽者可以獲得一件紀念t恤和完成比賽的個性化獎牌。關注賽事的居民除了可以參與到短程賽事中,還可以購買到主辦方出售的紀念套裝。此外,官網上也上線了一些溫馨提示,來幫助參賽者應對突然情況。

Categories: 芝加哥頭條