芝加哥頭條

“魯媽媽”經營餐館60年終於要退休了!!

(芝加哥時報/快訊)被人親切稱呼為魯媽媽(Momma Lue) 的易斯·哈珀(Louise Harper) 在經營餐館60年之後終於要退休了!!自從1975年她接管了北朗代爾市North Lawndale南帕拉斯基路1600號的Pine Valley餐廳後,勤奮不懈的她每天都堅持從下午五點半營業到凌晨3點,一年四季,一週七天從未改變, 這種工作態度使得她的餐館十分成功,但77歲的哈珀最近決定要永久退休了!……………………………………

這位一直被老顧客親切稱爲“魯媽媽”的餐廳女主人說:“我永遠不會忘記這裏的一切。”

魯媽媽是密西西比州列剋星敦人,以前在密西西比的生活是摘棉花,1962年她來到芝加哥尋找工作,後來她被Pine Vally餐廳僱傭,直到餐廳主人想要把店面盤出去,她把自己的房子賣了,買下了這間店。多年來Momma Lue Harper New Pine Valley的菜單依然保持着最老派的樣子,芝士漢堡加培根的價格爲1.35美元到4美元,每日例湯價格爲3.5美元。

今年5月,由於警察殺害了喬治·弗洛伊德,許多企業在騷亂中遭到洗劫,但這裏安然無恙。顧客和僱員“確保每個人都付給我錢,”顧客會主動詢問:“魯媽媽,他們付錢給你了嗎? 魯媽媽,你拿到錢了嗎?”鄰居們都很尊敬她。搶劫發生時,因為大家都尊敬她,所以沒人敢來騷擾她。

魯媽媽已經爲好幾代的西區貴族服務了, 據她表示,她還見過幾位名人,比如穆罕默德·阿里,他在這裡向她點了一個芝士漢堡,和民權鬥士馬丁·路德·金(Rev. Martin Luther King Jr.) 也來她的店裡光顧過,他曾短暫地住在這個社區。

   魯媽媽退休後很多人都會懷念他。

Categories: 芝加哥頭條