芝加哥頭條

密西根湖濱的銷蝕 不能阻擋伊州居民推動當地房價上漲

(芝加哥時報/快訊) 儘管密西根湖濱受到了湖水嚴重的侵蝕,然而自疫情爆發後的幾個月裏,沿岸社區的房產價值反而持續看漲。對此,由波特郡當地房產經紀人,評估辦公室(Porter County Assessor ‘s Office)負責處理住宅評估的代表,以及波特縣財產稅評估上訴委員會(the Porter County Property Tax Assessment Board of Appeals)的成員在10月9日給出小組討論的結論是大量的伊州居民爲了避開城市疫情和逃離伊州的高額稅收,來到當地購房導致房價上漲。…………………………………………

多個房產經紀人表示上升的湖水正不斷侵蝕着湖濱,今年的情況最爲糟糕,像奧格登沙丘地區的湖濱幾乎被湖水覆蓋。很多人都不知道這些社區曾經有過美麗的湖畔,他們認爲人們希望湖水下降,這樣就可以在湖濱徒步,騎車,觀鳥或做一些其他的活動。房地產經紀人Mark Hull表示他最近接到很多芝加哥居民的電話,他們極度關注波特郡湖濱地區的房屋行情,正如波特郡的住房評估官佩吉亨德倫(Peggy Hendron)說的 ”現在人們在這買房並不是爲了湖景。”

評估小組大部分成員對波特郡當地房市的紅火感到意外。小組討論的組織者及評估師喬恩·斯奈德(Jon Snyder)表示波特郡的房市的持續“強勁”與夏天時候的預估研究大相徑庭,儘管湖濱受到銷蝕,但伊州人民的做法,幫助推高了房產價值。據評估官亨德倫描述,幾乎每一筆交易的價格都超過了評估值,銷售價格平均比估價高出28.7萬美元。

Categories: 芝加哥頭條