芝加哥頭條

富士康建廠項目不符目標 威斯康星州政府拒絕補貼

(芝加哥時報/快訊)威斯康星州政府今天表示,由於富士康科技集團建廠項目不符補貼資格,所以拒絕了該集團的首筆付款要求,使他們無法獲得30億美元的州政府補貼。……………………..

   由台灣首富郭台銘所領導的富士康科技集團在2018年宣佈斥資100億美元,在威斯康星州建“百億液晶面板廠”, 當時誓言創造1.3萬個就業崗位,深獲川普總統的讚揚, 但是自2018年6月奠基以來就充滿變數。

。2019年6月5日,美國勞工部稱富士康在印第安納州削減155個工作崗位,部分生產轉移至墨西哥。該裁員計劃系富士康旗下兩家子公司——Q-Edge和“鴻海物流加州公司”提出。

針對未能創造足夠就業機會而獲得補貼的報導,富士康表示,該公司遵守既有合約規範,投資方向不變,在該州於2019年底已聘用了超過520名員工,並已在當地投資了7.5億美元,且其中超過5億美元投入在“威谷科技園區”

威斯康星州經濟發展合作局(Wisconsin Economic Development Corp., 簡稱WEDC)秘書兼首席執行官休斯(Missy Hughes)在致富士康副董事長李傑(Jay Lee)的信中寫道:「正如我們多次討論的那樣,市場、機會和商業計劃可以而且經常需要改變。」他表示:「我已經向你表達了我的承諾,將幫助談判公平的條款,以支持富士康這個項目大幅調整後的新願景。」

WEDC表示,早在2019年3月,WEDC就向富士康表達了對該工廠範疇變更的擔憂,以及WEDC仍對與富士康的談判持開放態度。我們在雙贏的基礎上為這個園區的進一步開發提供激勵的大門敞開著。」她表示:「一旦富士康能夠提供擬議項目的更準確細節,如規模、範疇、預期資本投資和新增就業等.」

Categories: 芝加哥頭條