芝加哥頭條

聯邦最高法院大法官任命聽證會巴瑞特面臨伊州參議員質詢

Supreme Court nominee Judge Amy Coney Barrett participates in her confirmation hearing before the Senate Judiciary Committee on Capitol Hill in Washington, D.C., U.S., October 12, 2020. Shawn Thew/Pool via REUTERS

(芝加哥時報/快訊) 伊利諾州參議員迪克·德賓(Dick Durbin)說,民主黨人擔心巴瑞特會推翻《平價醫療法案》(Affordable Care Act)。在為期四天的參議院司法委員會確認巴雷特提名聽證會的第一天,參議員們已經預演了這場衝突。對這位芝加哥法官的高風險質詢將於10月13日正式開始。聽證會在選民開始投票的同時進行,而巴雷特聽證會的展開將會影響到未來的醫療保健、墮胎、民權、槍支管制、工人權利和婚姻平等問題。………………………………


但對於巴瑞特的當選,似乎已經沒有懸念。格雷厄姆在聽證會上說。共和黨人可能會在11月3日的選舉前投票確認巴雷特。10月12日是參議員和巴瑞特的開庭陳詞。巴瑞特是南本德的居民,自2017年起擔任第七巡迴上訴法院的法官。既然他們不能阻止巴雷特的確認,對民主黨人來說,接下來最好的事情就是把這些聽證會變成對ACA的全民公投。民主黨人認為有關《平價醫療法案的》是當前值得探討的話題,因為選民正在遭受COVID-19大流行的影響。根據《平價醫療法案》,醫療保險公司必須為有既存狀況的人投保。此案將於11月10日進行辯論。
民主黨人認為,巴瑞特的履歷表明,川普希望儘快通過對她的確認,這樣她就能站在法官一邊,推翻前總統歐巴馬立下的法律。川普也已經明確表示他希望他的最高法院和這位提名人與他一起廢除《平價醫療法案》。這是他的試金石。”

Categories: 芝加哥頭條