芝加哥頭條

伊州新疫情(10/14): 新確診案例2862例/CDC前主任表示美實際感染人數超4千萬/死亡超25萬

(芝加哥時報/快訊)伊州10月14疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加48人,總死亡人數9074人, 今天有新確診案例2862例,總確診案例達到327,605例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月14日(星期三)為止,全球已有超過38,522,927個新冠病毒感染案例,1,093,233死亡, 目前全球有23個國家累計確診數超過31萬,確診人數最多的十五個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、哥倫比亞、西班牙、阿根廷、秘魯、墨西哥、法國、南非、英國、伊朗、智利與伊拉克累計確診數均已超過40萬,其中美國累計確診病例超過8,033,521例,累計死亡病例超過220,393人,美國單日新增確診病例20,293例,治癒者人數已達到3,262,619人。

美國媒體《今日美國》援引醫學期刊《美國醫學會雜誌》發布的最新研究報告報導,2020年3月至7月期間,美國因新冠疫情持續暴發而死亡的實際人數比官方統計的要多出7.5萬。

這篇研究報告由美國弗吉尼亞聯邦大學的研究人員撰寫。

報告指出,在2020年3月到7月期間,美國政府官方統計的因新冠肺炎死亡的人數超過15萬人。但研究發現,因疫情死亡的實際人數超過了22.5萬人。

報告顯示,在疫情期間,除了因感染新冠肺炎直接死亡的人之外,還有其他患有如阿爾茨海默病、糖尿病和心髒病等基礎性疾病的患者因不能得到及時的治療而死亡,這類患者中的一些人也感染了新冠病毒,然而卻沒有被診斷為“新冠肺炎患者”。很多人在去世之後,死亡證明上甚至都沒有顯示其患有新冠肺炎。值得注意的是,這類死亡病例大都發生在美國新冠肺炎死亡人數最高的五個州。

約翰斯·霍普金斯健康保障中心專家阿達爾賈表示批評,這個研究充分說明了“美國聯邦政府在疫情防控上的表現是多麼糟糕”。

美國疾控中心前主任表示美實際感染人數超4千萬死亡超25萬

除實際死亡人數外,美國疾控中心前主任湯姆·弗里登此前也表示,美國新冠肺炎的實際感染人數比約翰斯·霍普金斯大學的統計數據高出很多,他估計有超過4千萬美國人感染了新冠病毒,而美國的真實死亡病例數超過了25萬人。他還預計說,在當前美國新增病例激增的情況下,到本月底,可能還將有超過2萬人死去。

《美國醫學會雜誌》12日發布的演示動畫顯示了在2020年3月至8月期間,美國各州超額死亡率較高地區的變化趨勢,其中顏色最深的紅色代表最高值。超額死亡率是一個地區某段時間死亡人數與其他年份同期通常死亡人數相比的結果。研究顯示,從3月至8月,美國全國死亡總人數為1336561人,比預期多出20%,其中超過六成是由新冠肺炎疫情導致的。

美國傳染病專家福西(Anthony Fauci)日前拒絕配合共和黨總統特朗普的競選宣傳,指責對方在廣告引用他昔日訪問片段,是斷章取義。福西的表態惹來川普不滿,川普於Twitter發帖,批評福西的疫情預測不準確。

「實際上,福西投球的手遠比他的預測準確。 『沒問題,沒有口罩。』 世衛不再喜歡封城,於是出來反對。 特朗普是對的。 我們拯救了200萬條美國人的生命!!!」

川普競選陣營上周六推出新廣告,在片尾引用了福西3月的訪問片段:「我不能夠想像,有誰人可以做得更多。」特朗普陣營企圖假借福西之口,肯定特朗普政府的抗疫工作,從而堵住民主黨對手拜登針對疫情的攻擊。

然而,福西公開表明不肯配合,拒絕對特朗普表達支持。他發聲明澄清,有關片段是未經他同意下加入競選廣告,他的評論也只是讚揚衛生官員努力抗疫。福西強調他任公職近50年生涯中,從未公開支持任何一名政治候選人。

Categories: 芝加哥頭條