Uncategorized

聯航三季度虧損18億美元 營收比去年同期驟降78%

(芝加哥時報/快訊)因新冠疫情繼續打擊航空旅行需求,總部位於芝加哥的美國聯合航空(United Airlines)所公佈的第三季度虧損超出預期,但該公司削減了現金消耗。   財報顯示,美聯航三季度調整後每股虧損8.16美元,市場預期每股虧損7.53美元;三季度營收同比驟降78%,至24.9億美元,市場預期為25億美元;三季度淨虧損18億美元,而上年同期為盈利10億美元。

聯航表示,三季度的每日現金消耗減少到了2500萬美元,低於上一季度的每日4000萬美元。截至三季度末,美聯航的流動資金為194億美元。像其他航空公司一樣,美聯航已經通過股票和債券銷售籌集了數十億美元資金來幫助抵抗疫情。美國航空公司還獲得了部分250億美元的聯邦薪金支持,但這些支持已在9月30日到期。

聯邦薪金支持到期後,美聯航於本月初開始讓約13000名員工停薪休假。美聯航和其他航空公司正努力尋求更多援助,但國會和白宮遲遲未能達成新一輪刺激協議,其中可能包括為航空公司提供額外的救濟。美聯航的貨運業務是本季度的亮點,營收增長了50%,達到4.22億美元。

聯合航空表示,自公司實現了建立和保持流動性、最大限度地減少現金消耗和穩定成本結構的三大支柱戰略,這些目標的實現支持了公司管理危機的能力,能夠使公司在航空旅行需求恢復時處於行業領先地位。此外,預計其三季度財報結果將比其他競爭對手更好,在同比基礎上,其總單位收入下降了26%,客運單位收入下降了47%,貨運收入增長了50%。

Categories: Uncategorized