芝加哥頭條

芝加哥治安敗壞劫車案激增今年已發生了914起暴力劫車

(芝加哥時報/快訊) 由於芝加哥的治安敗壞,槍支暴力事件激增,尤其是在佛洛伊德事件之後, 芝加哥市中心發生了兩輪搶劫事件,這吸引了警方和政界人士的大部分注意力。但一份犯罪數據回顧顯示,2020年另一個犯罪問題的嚴重程度甚至波及了芝加哥的每個角落, 那就是:劫車案,劫車是指某人強行將駕車者的車搶劫走,有時是用槍、刀或其他武器, 兩個月前芝加哥中國城曾經發生過一件。………………………….

根據芝加哥的網絡犯罪數據,截至10月3日止,芝加哥今年共發生914起劫車案,是2019年同期的兩倍多,也是自2003年以來芝加哥這一時期數量最多的一年。在芝加哥警察局的22個巡邏區中,到2020年為止,有16個區發生的劫車事件翻了一倍多,在芝加哥北部的部分地區更是翻了兩番。芝加哥警方官員說,他們從今年早些時候就開始注意到這一峯值,甚至早在COVID-19大流行和喬治•弗洛伊德(George Floyd)死於明尼蘇達州警方之手的影響之前。但在此後的幾個月裏,芝加哥的劫車問題變得更加嚴重。

芝加哥警察局的偵探主管Brendan Deenihan說,截止到4月份,劫車案已經比去年同期上升了64%。隨着2020年繼續向前進,這個數字只會變得更大,尤其是在弗洛伊德死後,社會動盪蔓延到整個城市的混亂中。Deenihan說:“從6月初開始,到7月和8月,國內動亂開始,劫車事件已經失去了控制。對於這類事件激增的原因,Deenihan認為其中一部分是由於冠狀病毒的感染,公衆普遍使用口罩,這使得犯罪分子更容易隱藏自己的身份,或許讓一些人膽子更大了。此外,犯罪嫌疑人的年齡可能也是造成犯罪激增的原因之一。2020年到目前為止,因犯罪被捕的人中有一半以上是18歲以下的人,而一年前青少年佔被捕人數的32%。

Categories: 芝加哥頭條