芝加哥頭條

伊州老年人流感疫苗供應不足 20家藥店近半正在缺貨

(芝加哥時報/快訊) 美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)表示,隨着年齡的增長,人們的免疫系統對普通劑量的疫苗的反應可能不如年輕人,這就是爲什麼伊州專爲65歲及以上羣設計的免疫反應更強的高劑量流感疫苗。疫苗銷售公司 – 賽諾菲巴斯德(Sanofi Pasteur)發言人尼古拉斯克雷斯曼(Nicolas Kressmann)近期在郵件中表示受疫情和流感爆發影響,與此同時受美國各地自然災害等影響,老年流感疫苗的供貨出現了延遲。……….

據《芝加哥論壇報》聯繫了芝加哥及市郊的有關老年流感疫苗的庫存情況,有近一半回應正在缺貨狀態。除了CVS公司之外,包括像卡爾樂(Carle),Amita,華格林(Walgreens),寶石奧斯坎(Jewel-Osco)和沃爾瑪(walmart)等的發言人都表示各自的藥店出現不同程度疫苗的缺貨現象。Amita的經理Danielle Donzal表示公司在以往能收到75%~80%的疫苗,而今年同比只收到了50%左右。愛德華健康中心(Edward health)主管Dawn Sandner則表示,今年9月份的老年流感疫苗需求量比去年同期增長了30%~40%,如果高需求量持續不下,該類型疫苗有可能在60~75天內用盡。

由於口罩的使用和社交限制,美國可能會迎來一個溫和的流感季節,但公共衛生領導人依然敦促人們接種流感疫苗,這樣政府就不必同時應對疫情和流感。此外,CDC的一些專家說,如果老年人去醫院或者藥房被告知沒有老年流感疫苗,他們也應該考慮買普通疫苗。研究表明,即使普通流感疫苗產生較弱的免疫反應,也能降低老年人需要醫療護理或住院的風險。目前普通疫苗尚未出現短缺現象。

 

Categories: 芝加哥頭條