芝加哥頭條

病毒模型驚人預測: 伊州3個月後死亡人數將超過18000人

 

    (芝加哥時報/快訊)根據病毒死亡人數預測模型(IHME模型)顯示,截至2021年2月1日,伊州有超過18000人因感染新冠病毒死亡。在這一預測模型中還可以看到,感恩節後不久,伊州平均日死亡人數將再次達到100人,並將持續到新年。4月中旬至5月底期間,伊州每天會有超過100人死於COVID-19,但死亡人數在夏季急劇減少。儘管近期伊州每日死亡人數在40人左右。但健康指標和評估研究所(IMHE)預測,未來幾周,每日死亡率將穩步上升,到11月6日,伊州平均日死亡人數將達到50人。………………………………

截至目前,全州共有1,974名新冠肺炎患者入院治療,其中390人接受重症監護,153人使用呼吸機。IHME模型預測,伊州的重症監護病房將在12月用完。這項預測還認爲,全州現有的1131張重症監護病牀不足以滿足1151名需要病牀的病人重症監護病房的牀位數量將繼續增加到12月18日,屆時將需要1,334張牀位,之後將開始下降,並在1月初跌破供應能力。

這個被《華盛頓郵報》稱爲“美國最具影響力的冠狀病毒模型”還對全美狀況進行了預估:到2月1日,美國將有394,693人死於COVID-19。目前,全美因感染病毒死亡人數爲217,374人,這意味着到明年2月,全美還將有超過17.7萬人爲此付出生命。

當然,這一預測模型並非沒有批評者。研究人員在《內科學年鑑》上撰文批評這種模擬“不是基於傳播動力學,而是基於一個沒有流行病學基礎的統計模型”。研究人員將IHME的研究成果的受歡迎歸因於我們對未知的集體恐懼,並指出“當世界迫切地想知道未來是什麼時,確定性的數據是誘人的。”

Categories: 芝加哥頭條