芝加哥頭條

芝加哥警察局長約束警紀祭出處分 5名警員包庇前警長酒駕被停職

(芝加哥時報/快訊)為了約束警察紀律,芝加哥警察局長大衛·布朗下令對五名芝加哥警察進行一系列嚴厲的處分,這5名警員均被指控爲隱瞞執法不力的事實而在芝加哥前警察局長約翰遜事件中掩蓋真相。其中最嚴厲的處罰是對迪爾林區指揮官唐·傑羅姆的28天停職處分。………………………..

約翰遜事件發生的六個月前,約翰遜曾提拔唐·傑羅姆爲迪爾林地區指揮官。現任警察局長布朗對警員開出處罰,無疑是傳遞出了這樣一個信息:當你處於權威地位時,“無論如何,你都要做正確的事情。”

2019年10月17日凌晨12點30分左右,芝加哥前警察局長約翰遜被發現癱坐在他的警車裏,他渾身酒氣。據稱事發當晚,有一名女子曾和約翰遜在Ceres Cafe喝了三個小時的酒。約翰遜載她在警察總部下車,她在那裏取了自己的車開走了,不久之後,約翰遜試圖開車回他在布里奇波特的家。

熟悉總檢察長喬·弗格森對所謂掩蓋事件調查的消息人士承認,這起事件發生的時機讓傑羅姆和其他警官陷入了一個“不可能的局面”。“每個人都害怕如果他們不爲他掩蓋真相會遭到報復。”相關人士指出,在警察執法遇到這種情況時“任何級別的人都應該立即向IAD報告。他們根本就不應該讓他開車走。他們應該讓他進行酒後駕車測試。但他們什麼都沒做。”

Categories: 芝加哥頭條