芝加哥頭條

伊州新疫情(10/16): 新確診案例4,554例/第二波疫情來襲!

   (芝加哥時報/快訊)伊州10月16疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加38人,總死亡人數9,165人, 今天有新確診案例4,554例,總確診案例達到336,174例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月16日(星期五)為止,全球已有超過39,440,995個新冠病毒感染案例,1,106,945死亡, 目前全球有24個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十五個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、哥倫比亞、西班牙、阿根廷、秘魯、墨西哥、法國、南非、英國、伊朗、智利與伊拉克累計確診數均已超過42萬,其中美國累計確診病例超過8,188,615例,累計死亡病例超過222,408人,美國單日新增確診病例51,341例,治癒者人數已達到3,391,030人。

第二波疫情來襲!美國累計突破800萬,歐州全線告急,世界該從青島學習什麼?

根據Worldometer網站實時統計數據顯示,昨日全球單日新增確診病例428839例,這是數據統計以來首次超過40萬例。

美國、印度、巴西、法國一日新增病例逾5.8萬、6萬、2.7萬、3萬,意大利新增8800創新高。美國21個州達到自疫情以來新增新冠肺炎確診病例7天最高峰值。

 

本周只有路易斯安那州,肯塔基州和佛蒙特州這三個州的新病例下降幅度超過10%。夏威夷,加利福尼亞,德克薩斯州等12個州保持穩定。自周日(11日)以來,阿拉斯加,科羅拉多州,愛達荷州等21個州達到自疫情以來新增新冠確診病例7天最高峰值。

根據Worldometer網站數據,美國周四新增66129例新感染,這是自8月14日以來的最高水平,每個地區,特別是中西部地區的病例均在上升。

根據路透社的分析,到目前為止,有25個州創下了10月新病例增加的記錄。在過去的四周中,所有中西部和東北部州報告的病例都比前四周多,威斯康星州,南達科他州和新罕布什爾州的新病例數量翻了一番。

在中西部,每日新增病例達到創紀錄的水平,新感染病例超過22000。在南達科他州,陽性測試率最高,達30%,在愛達荷州和威斯康星州,最高為20%。

據報道,周四有十個州報告了新病例的創紀錄增長,包括威斯康星州的4000例新病例。“我們的人數很高,而且還在迅速增長,”威斯康星州州衛生部長候補安德烈·帕爾馬(Andrea Palm)在新聞發布會上說。

帕爾馬表示,我們現在已經有超過1000名住院的COVID-19患者。在我們州的某些地區,我們的ICU病床已滿90%或更多。在過去的六周中,我們的平均每日死亡人數增加了兩倍多。

在中西部,新冠住院治療連續第十天創下曆史新高。在全國範圍內,美國報告了將近37000人的住院治療,是自8月28日以來的最高水平。

對此,美國貝勒醫學院教授彼得·霍特茲博士表示:“我為國家感到非常擔憂,美國現在所處流行病最嚴重的時期,也是現代美國公共衛生出現問題十分嚴重的時刻。”

Categories: 芝加哥頭條