芝加哥頭條

在線遊覽宏偉的芝加哥建築/足不出戶即可參觀100多座名宅

(芝加哥時報/快訊) 儘管受疫情爆發的影響,每年一度的芝加哥開放建築參觀活動(Open House Chicago)今年仍會繼續舉辦,今年還將推出超過100座當地著名建築供愛好者們近距離觀摩。疫情讓今年的活動形式作出了一些調整,其中最大的變化就是不允許遊客們進入到建築裏,取而代之的是通過下載芝加哥建築中心10月14日發佈的一款手機應用(openhousechicago.org/app)進行線上參觀。另外,和往年的活動在週末舉辦不同,今年為了10週年慶,活動將持續10天。……………………………….

這座落於芝加哥公共圖書館黑石分館,長達1.5英里的小徑 -“建築創新之路:海德公園”,將引導遊客穿過六個當地最具歷史意義的建築。芝加哥建築中心的發言人扎卡里·威頓伯格(Zachary Whitten burg)則表示,小徑的每個視角都像是身處在一個藝術博物館中,遊客們可以租賃耳機,通過專家們的介紹從而瞭解每個建築的特點和設計時的社會背景。

海德公園小徑始於威廉和喬治弗雷德凱克兄弟於1933年世界博覽會上成功地設計Keck-Gottschalk-Keck公寓,特點是可以輔助建築調節能量的“被動式太陽能設計”。緊接着的是具有“顛覆性和歧視性的城市更新項目”的芝加哥大學公園公寓,設計兼建築師貝聿銘(I.M. Pei)和哈里•韋斯(Harry Weese) 避免採用地毯式清理的方式,而是試圖通過有選擇地拆除和修復受損房產。小徑上必看的建築是由Frank Lloyd Wright設計的具有草原風格的Frederick C. Robie House,已被指定為世界遺產。此外通過應用還能虛擬遊覽市內一些其他著名建築景點。

Categories: 芝加哥頭條