芝加哥頭條

伊州新疫情(10/17): 新確診案例3629例/世界各國以秘魯死亡率最高

(芝加哥時報/快訊)伊州10月17日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加27人,總死亡人數9,192人, 今天有新確診案例3629例,總確診案例達到339803例, ………

 

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月17日(星期五)為止,全球已有超過39,775,939個新冠病毒感染案例,1,111,733人死亡, 目前全球有24個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十五個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、哥倫比亞、西班牙、阿根廷、秘魯、墨西哥、法國、南非、英國、伊朗、智利、伊拉克與義大利累計確診數均已超過40萬,其中美國累計確診病例超過8,237,991例,累計死亡病例超過222,988人,美國單日新增確診病例31,208例,治癒者人數已達到3,399,009人。

從全球冠狀病毒疾病疫情的通報來看,美國仍是疫情最嚴重國家,其他疫情嚴重國家還包括巴西、印度、墨西哥及英國。從死亡率來說,秘魯最高,其次依序為比利時、玻利維亞和西班牙。

歐盟歐洲疾病預防管制中心(ECDC)發布了疫情統計地圖,在其所追踪的歐洲31個國家中,有一半以上都以紅色標籤標註為高傳染率與高陽性反應檢測率的國家,其中也包含非歐盟國家。歐洲各國已公佈嚴格新措施,以圖控制2019冠狀病毒疾病的病例進一步激增。

 

世界衛生組織(WHO)在警告歐洲疫情令人極為關切的同時,也指出:疫情已不如3、4月時嚴重,因此強調,那些會使我們社會與經濟全面停頓的極端封鎖措施應該避免。法國已經決定要從周六起對巴黎在內的9個城市實施夜晚宵禁的限制措施。法國官方統計數字顯示:從10月5日到11日,陽性確診率比前一周攀升了53 %,每10萬人口的陽性人數從118人升到180人,檢測的陽性率提升了3,2 %,達到12,2 % 。從患病年齡上看,45歲以上人群的患病率提升最快,可以認為較年輕的病患在向較年長者傳染,在老人院中患病者也有不斷增加的趨勢。

在10月5日到11日的一周內,全法國住院治療人數從前一周的4264人,增加至5084人,增長率接近20 %,但值得欣慰的是:進入搶救室的重症病人增加量,沒有如此快,只有910人,和之前一周進入搶救室的重症病人數893人相比,差距不大,增加率只有1,9 %。不過,這是從全國來說的,在巴黎等大都市,情況則是更為嚴重。

法新社發自紐約的報導說,9月25日美國紐約州長島有人舉行慶祝16歲的生日派對,竟成為冠狀病毒疾病的超級傳播者大會,派對結束後造成37人染疫,270多人接受隔離。當時有高達80多人參加派對,遠超過紐約州規定的50人上限。現在飯店已暫時關閉,並處以1萬2000美元罰款。紐約州近月以來已大幅控制住疫情。疫情爆發之初,紐約為全美疫情熱點之一,多達3萬3000人染疫病故。

Categories: 芝加哥頭條