芝加哥頭條

州長警告:我們正處於新一波疫情中

(芝加哥時報/快訊)隨着每日感染人數日益遞增,伊州恐迎來第二波疫情。最高數字不斷被打破,伊利諾伊州最近一周報告的新冠肺炎每日新增病例爲不斷增加,遠高於前一周,冠狀病毒檢測結果連續7天呈陽性的平均增幅已升至5.1%,超過了世界衛生組織(World Health Organization)建議的安全重啓經濟體的門檻。在今年早些時候的指導意見中,世界衛生組織建議,只有在陽性率連續14天低於5%的情況下,各國政府才考慮重新開放。………………….

“我對此深表關切,”州長在新聞發佈會上說。“讓我明確一點,我們在這裏處於一股新浪潮。沒注意到的人,請打開電視,我們正處於新一波COVID-19疫情中。病例不斷增加,整個國家的陽性率都在上升,而不僅僅是在伊利諾伊州。”全州7天的平均每日病例首次超過3000例,達到3237例。而一週前,這一數字爲2267,增長了近43%。

不過州長表示,伊州不會退回上一階段,比如禁止餐館的室內服務和學校的現場教學。普里茨克說:“我們實施了一項針對11個地區的項目,當一個地區在住院和病例或陽性率上越過一條線時,我們會採取緩解措施。”州長當天簽署了延長其冠狀病毒相關行政命令30天的協議,延長了戴口罩的要求,暫停驅逐以及其他措施,目前伊州只有位於西北角的9個郡受到了更嚴格的監管,因爲其陽性率仍高於8%的門檻。但州衛生官員星期五警告說,有34個郡面臨病毒捲土重來的危險,而上週這一風險名額中只有26個郡。

Categories: 芝加哥頭條