芝加哥頭條

伊州新疫情(10/18): 伊州亞裔死亡總人數已達392人/全州新確診案例4245例

(芝加哥時報/快訊)伊州10月18日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加22人,總死亡人數9,214人,其中亞裔死亡總人數已達392人, 今天有新確診案例4245例,總確診案例達到344048例, ………

 

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月18日(星期日)為止,全球已有超過40,126,505個新冠病毒感染案例,1,116,320人死亡, 目前全球有24個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十六個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、西班牙、阿根廷、哥倫比亞、法國、秘魯、墨西哥、英國、英國、南非、伊朗、智利、伊拉克與義大利累計確診數均已超過41萬,其中美國累計確診病例超過8,290,699例,累計死亡病例超過223,612人,美國單日新增確診病例27,832例,治癒者人數已達到3,416,043人。

據美國廣播公司(ABC)報導,隨著美國中西部、東北部等地的確診病例數持續攀升,美國新冠肺炎確診病例正走向第三個高峰,或將第三次打破每日新增確診病例數紀錄。

一些州的跡象表明,隨著冬季來臨,疫情正朝著更嚴重的方向發展。38個州的確診病例不斷增加,39個州的住院人數呈上升趨勢。

猶他州一家醫療保健公司的醫生表示,上升的住院人數給醫療系統帶來壓力。除了對護理患者的擔憂外,住院人數不斷上升也給醫護人員帶來影響,“我們的工作人員越來越疲勞並處於短缺狀態,重症監護室的護士們正夜以繼日地工作”。

還有13個州報告的死亡病例數也在增長。得克薩斯州兩家殯儀館負責人稱,由於新冠肺炎確診病例數和住院人數的增長,他們增加了停屍間的冷凍設施。

另據美國有線電視新聞網(CNN)15日報導,華盛頓大學醫學院衛生計量與評估研究所的模型預測,到2021年2月,美國新冠肺炎死亡病例數將增加約17.1萬例,達389087例,或上升78%。

該模型預測的最佳狀況是,如果所有美國民眾都佩戴口罩,到2021年2月,死亡人數將達31.4萬人。但如果放寬戴口罩的要求,可能會有超過47.7萬人死亡。

多方批評美疫情應對:疫苗無法治愈美國的問題

蓋茨認為,美國政府試圖令頂級衛生專家噤聲的做法“令人震驚”,“我們在攻擊政府的頂級科學家,而非討論如何挽救生命,這是在破壞(這一領域)最有知識的人的信譽”。

《紐約時報》近日發表評論文章批評美國的疫情應對措施。文章稱,疫情目前看上去像西方的滑鐵盧,至今仍在摧殘著美國經濟和國民。就在本月初,白宮成為病毒“超級傳播地點”,數以百萬的美國民眾不敢把孩子送往學校。

文章認為,美國若想擺脫疫情困境,首先需要製定一項疫情應對的國家計劃。但在疫情面前,美國沒有團結起來應對挑戰。除了醫務工作者外,公眾團結一致的行動和作出犧牲的意願很少,甚至十分短暫。如今困擾美國的問題是新冠疫苗無法治癒的。

Categories: 芝加哥頭條